Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2011, 16:32
728 просмотров

Волейболисты на универсиаде

Два представителя кузбасского волейбола будут на универсиаде в Китае. В Шэньчжене выступят в российской дружине Юрий Панченко, назначенный главным тренером, — это новый наставник кемеровского «Кузбасса», который вернется к нам после 22 августа, — а также центральный блокирующий Михаил Щербаков. Поэтому мы с особым вниманием будем следить за ходом волейбольных баталий.

В квартете сильнейших

После победы на своем поле над аутсайдером — московской командой «Фили» — 34 на 14, новокузнецкие регбисты окончательно закрепились в квартете сильнейших. Именно эта группа и разыграет медали чемпионата России среди клубов высшей лиги. Подопечным Вячеслава Шалунова еще предстоит две домашних встречи с сильнейшими клубами: «Енисеем» из Красноярска и «ВВА-Подмосковье». Уже 15 августа новокузнечане проведут предпоследний матч на предварительном этапе и начнут подготовку к серии плей-офф.

Судьи получают «неуд»

Во второй лиге чемпионата России пора матчей с участием лидеров и распределения мест. Те, кто впереди, ведут борьбу за единственную путевку в первую лигу, неудачники стремятся поправить свое турнирное положение. И здесь немало зависит от судей. По итогам тура часть из скандалов уже получила оценку. Двойку за судейство в Новокузнецке встречи между «Металлургом – Кузбассом» и барнаульским «Динамо», который завершился вничью — 1 : 1, получил главный арбитр Эдуард Шульц из Озерска. В очередном туре наши клубы принимают те же «Динамо» из Барнаула в Кемерове и омский «Иртыш» в Новокузнецке. Болельщики надеются, что судейских ошибок будет меньше.


В.Сохарев

Тэги: