Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2014, 17:20
710 просмотров

Долетела до «серебра»  

Продолжают радовать в летнем сезоне наши легкоатлеты. Недавно мы сообщали о том, что на чемпионате страны по многоборьям Сергей Свиридов стал чемпионом, а Кристина Полтавец призером. И вот очередная приятная новость. На первенстве России в Чебоксарах среди юниоров до 20 лет серебро завоевала междуреченская легкоатлетка Анастасия Селезнева. Она в прыжках в длину улетела к отметке 5 метров 94 сантиметра. Это один из первых и успешных стартов молодой спортсменки в нынешнем сезоне.

Пятерка лучших — в сборной

Половина состава сборной страны — воспитанники таштагольской школы сноуборда. Такая новость пришла недавно из тренерского штаба команды России. Подготовку к очередному сезону начинают мастера параллельных дисциплин — слалома и гиганта, а так же бордер-кросса. Вместе с участниками олимпийских игр в Сочи: Станиславом Детковым, Натальей Соболевой, Валерием Колеговым, которые выступают в скоростных дисциплинах, в основной состав вошли Кристина Пауль и Александр Гузачев. Они мастера бордер-кросса. И уже становились призерами международных стартов. Кроме них  в команде Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова, которые   выходцы из Таштагольской школы сноуборда, но выступают за другие регионы.

Футбольные баталии

Определились два лидера в каждой из групп футбольного первенства области. На севере впереди кемеровская «Индиго», на юге — новокузнецкие шахтеры. Команды не потерпели ни одного поражения, набрав по 9 очков. Но и другие клубы не уступают. В упорной борьбе проходил, например, матч в Лениске-Кузнецком, где две «Зари», одна с приставкой УОР, другая горняцкая сыграли вничью — 2 : 2. И вели спор за лидерство до последнего. Но есть и аутсайдеры. Например, «Индиго» разгромила юргинцев со счетом 6 : 0. Борьба идет за лидерство в первенстве и за Кубок Кузбасса. Для болельщиков внутренний чемпионат приобретает особые краски на фоне чемпионата мира в Бразилии. Есть возможность побелеть за своих и посмотреть на этом фоне мировой футбол.


В. Сохарев

Тэги: