Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В районах отбирают лучших для участия во всекузбасских летних сельских играх

27 Июн. 2014, 18:17
893 просмотра

Сегодняшнюю ночь страна провела у телевизоров. Болели за наших на чемпионате мира по футболу. И хотя сборная не порадовала, завтра ожидается активное участие жителей страны во всероссийском олимпийском дне. По крайней мере, в Кузбассе. Уже сегодня в разных городах и районах области прошли спартакиады. На старты вышли как дети, так и взрослые.

Не дождавшись позитивных эмоций от российской футбольной сборной, кузбасские селяне сами вышли на спортивные площадки. И пусть они представляют не страну, а свои посёлки, накал от борьбы и яркое солнце почти как в далёкой Бразилии.  А, значит, стадион в посёлке Мирный словно легендарная Маракана. Сюда на спартакиаду приехали восемь команд, которые представляют все сельские поселения Ленинск-Кузнецкого района. 

Елена Алексеева,  участница спартакиады: «Приехали с очень хорошим настроением на эти соревнования.  Спорт — это жизнь. Мы всю жизнь занимаемся спортом. Зимой — лыжи, лето — велосипед». 

Спартакиада для селян, поэтому и прошла она с особым колоритом. Пока одни играли в футбол, волейбол, бегали, подтягивались, другие состязались по-настоящему в деревенских видах, например в косьбе на скорость. Район отбирает лучших из лучших для участия во всекузбасских летних сельских играх. Там подобные соревнования будут основными. 

Алексей Харитонов,  глава Ленинск-Кузнецкого района: «Люди, которые активно занимаются спортом, ведут активный образ жизни спортивный, они, как правило, хорошо работают. Это им поможет в повседневной жизни». 

В селе Беково Беловского района праздник больше напоминал не спортивное зрелище, а увлекательный спектакль. Здесь прошла детская летняя спартакиада по национальным видам соревнований коренных малочисленных народов Кемеровской области. Самый большой ажиотаж вызвала стрельба из лука.

Данил Коробин,  участник спартакиады: «Пригодится, сохранять традиции. Мне это нравится. Даже если в армию пойдёшь, там стрелять можно»

Дети и взрослые, селяне и горожане, телеуты, шорцы и русские. Сегодня в области дорога к спорту открыта для любого кузбассовца. Строятся новые стадионы и залы, открываются многочисленные секции. Нужно лишь найти себя на этом «здоровом» пути.


А.Данилов, Д. Синкина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: