Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2014, 14:46
582 просмотра

Бронза богатырей 

Две бронзовых награды в разный весовых категориях получили на первенстве мира для тяжелоатлетов не старше 20 лет кузбасские спортсмены. В Казани, где проходили соревнования, вслед за успехом Сергея Петрова в рывке штанги, в толчке третье место занял Георгий Купцов. Оба новокузнецких атлета попасть на пьедестал не смогли, но показали хорошие результаты мирового уровня. Георгий был пятым в весе до 105 килограммов, Сергей — четвертым в легком весе.

Выиграли у американцев 

После поражения от сборной Соединенных штатов Америки в первом матче, российские волейболисты сделали выводы и победили во втором — 3 : 0. Дважды партии завершились со счетом 25 : 21, и одна прошла под диктовку хозяев, которые принимали американцев в Калининграде. Они выиграли — 25 : 19. Этот успех позволил нашей дружине остаться в лидирующей группе мировой волейбольной лиги. В составе команды был капитан сборной и кемеровского «Кузбасса» Сергей Макаров. 

Лидеры сменились

В футбольном первенстве области сменились лидеры. После поражения кемеровской команды «Индиго» от шахтерской «Зари» — 0 : 4, их сменили ленинсккузнечане с приставкой УОР. Они в свою очередь, переиграли дома кемеровскую СДЮШОР по футболу — 1 : 0. Набрав 10 очков парни из УОР захватили первое место в турнире на севере области. На юге еще один лидер — шахтеры Новокузнецка так же уступили одноклубникам из Прокопьевска — 0 : 2. В этой группе сразу три команды впереди, набрав по 9 очков. К двум горняцким командам добавились дублеры новокузнецкого «Металлурга». Все может измениться уже в очередном туре, так как результаты очень плотные.


В. Сохарев

Тэги: