Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2014, 17:53
677 просмотров

Все медали Алексеевой 


Медали всех достоинств выловила в бассейне Алена Алексеева. Выступая на чемпионате Европы для спортсменов с ослабленным слухом, она получила в Саранске по одной награде золотого, серебряного и бронзового отливов. На дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем у кемеровчанки первое и второе места, на 200-метровке в плавании на спине — третий результат. Алена продолжает ковать свой медальный запас на турнирах разного уровня.

Победы с бронзовым отливом 

В финальный этап 3 спартакиады молодежи России, который пройдет в августе в Пензе прокладывают себе путь все новые кузбасские атлеты. Боксеры разыгрывали путевки на втором этапе в Красноярске. Здесь собралось 94 спортсмена из 12 регионов. Третьи места в своей категории завоевали прокопчане Азер Гурбанов и Александр Макаров. Такие же награды на счету   Данила Стародубова и Дмитрия Богданова. 


Мустаг принимает туристов 

Все оживленнее становится на горной гряде Мустага, что в Горной Шории. Сюда устремляются любители экстремального отдыха и спорта. Они путешествуют пешком и даже на горных велосипедах. На скальных останцах прошел открытый чемпионат области в лазании по естественному рельефу. Участники высоко оценили эти места.  Ранее скалолазы больше занимались и соревновались на искусственных скалодромах. Наши альпинисты и гонщики по вертикали облюбовали живописные столбы, что находятся в районе горы Курган. Хозяева на этот раз показали максимальные скорости, так как дома и скалы помогают. Ведущие мастера этого вида спорта переместятся в Красноярск на знаменитые Столбы, которые и повыше, и посложнее. Там запланирована серия всероссийских соревнований А наш район остается привлекательным для любителей экзотики и для тренировок .


В. Сохарев

Тэги: