Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2014, 17:01
592 просмотра

Впереди финал 

Волейбольная дружина России вышла в финал шести сильнейших команд. Хотя по началу, казалось, что это ей будет не по силам. Но команда собралась и выиграла все последние матчи. Решающие прошли со сборной Болгарии. Выиграв первую серию со счетом 3 : 1, во второй наши волейболисты были неудержимы, буквально смяв соперника, судите сами: партии завершились со счетом 25 : 14, 25 : 15 и 25 : 14. Теперь в финале нужно сохранить набранный темп и не уступать.  В первой встрече в Болгарии принимал участие капитан сборной и кемеровского «Кузбасса» Сергей Макаров. Во второй он был в запасе.

Золотой кубок Свиридова 

Это интервью Сергей Свиридов давал накануне старта в командном кубке Европы. Надежды были на успешное выступление в Польше, где сошлись сильнейшие универсальные атлеты. И эти планы полностью оправдались. Команда перевыполнила свои обязательства и завоевала главный европейский трофей. Лидером был действующий чемпион России Сергей Свиридов, который и задавал тон борьбе. Кроме него в женской команде выступала еще и Кристина Полтавец. Которая  стала победительницей Кубка Европы. 

Серебро и бронза Андрея Лагутова

Медальный запас сборной команда Кузбасса на финале 3 спартакиады молодежи России значительно увеличил Андрей Лагутов. Соревнования принимал спортивный центр Буртасы. Здесь база сборной команды страны, на которой она тренируется и готовится к ответственным стартам. И выступать на таком помосте почетно и сложно. Ленинск-кузнецкий гимнаст занял третье место в многоборье. Затем добавил серебряные награды в вольных упражнениях и на брусьях, и  еще одну бронзу на перекладине. В личном зачете соревнования проходили по программам мастеров спорта.


В. Сохарев

Тэги: