Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2011, 17:04
1135 просмотров

«Оранжевый мяч» в игре

Такие игровые моменты живо приветствовали и поддерживали зрители. На площади Советов в областном центре проходил массовый турнир. Он входит во всероссийскую программу «Оранжевый мяч» и собирает любителей стритбаскета. Игра на одну корзину, скоростная и динамичная, привлекает с каждым годом все больше поклонников. Если в прошлом году их было только пятьсот в финале, то в нынешнем сезоне было уже больше тысячи. Из 13 регионов приехали в Кемерово 66 команд финалистов. Они и оспаривали кубки и призы в нескольких возрастных группах. Здесь кемеровчане были на высоте. «Железные дровосеки» победили в споре мужчин, у старших юношей отличились парни из спортивной школы №5 и среди женщин первой стала «Микс-плюс». Но, как это не банально звучит, проигравших не было, так как все стали участниками большого спортивного праздника.

Массовые старты

Массовыми соревнованиями отметили Всероссийский день физкультурника многие коллективы. Все стадионы и игровые площадки были в выходные заняты. На спорткомплексе «Шахтер» в Кемерово одновременно проходили состязания по мини-футболу, волейболу, стритбаскету. Здесь мог отличиться каждый. И пусть у начинающих волейболистов сил не хватало переправить мяч через сетку, но поддержка зрителей помогала преодолеть все неудачи.

Рядом свой традиционный турнир проводили семнадцать пар поклонников пляжного волейбола. Здесь вместе с любителями выходили на площадку с песком и те, кто занимается этим видом всерьез, Команды были не только из нашей области, но и из Новосибирска, Томска, Омска. У мужчин первыми стали новосибирцы.

Поборолись с «Витязем»

Сразу несколько турниров проходит для хоккейных команд. Проездом из Швейцарии на родину новокузнецкий хоккейный «Металлург» успел провести игру в Чехове. После заброшенной шайбы Максима Кицина сталевары успех развить не смогли и уступили хозяевам  — «Витязю» — 1 : 3. Наша команда направилась на турнир в Нижний Новгород.

Резервисты «Металлурга» — «Кузнецкие медведи» — уехали в Омск, где вместе с «Ястребами», «Сибирскими Снайперами», «Авто» и «Газовиком», разыграют награды. Для молодых главное — набраться игрового опыта перед стартом в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.


В.Сохарев

Тэги: