Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Шахтеры «Заречной» устанавливают спортивные рекорды

15 Авг. 2011, 21:06
1607 просмотров

В Полысаево шахтеры тянули канат, поднимали гири, состязались в эстафете и играли в футбол. На стадионе имени Абрамова прошла традиционная спартакиада угольной компании «Заречная». За звание самая спортивная боролись 4 команды.

Перетягивание каната и без того занятие увлекательное, а когда борются два таких сильных соперника , как шахта «Алексеевская» и «Октябрьская», зрелище становится и вовсе непредсказуемым. Успешный страт и не менее успешный финиш. Семье Путинцевых в этом году везет. Им удалось стать первыми и на легкоатлетической дорожке, и в прыжках, и в отжимании. Хотя на прошлой спартакиаде они стали первыми с конца.

Наталья Путинцева, победитель семейной эстафеты, стволовая шахта «Октябрьская»: «Муж рад, что можно с семьей выбраться. И ребенок — рад, ждет с нетерпением соревнования».  

К футболу у угольщиков компании «Заречная» отношение особое. В него играет уже несколько поколений горняков. Яркий пример — династия Лапиных. В шахте и на футбольном поле сначала отец Сергей — Герой Кузбасса, а теперь уже и сын устанавливают рекорды.  

Александр Лапин, сын героя Кузбасса Сергея Лапина, ГРОЗ шахты «Заречная»: «Двойки получал, на улицу не пускали, но на футбол всегда отец отпускал. Даже заставлял ходить».

Виталий Харитонов, генеральный директор УК «Заречная»: «Когда человек не только хорошо работает, приходит и может позволить себе активно отдохнуть, пообщаться с друзьями вне рабочей обстановки — это еще больше сплачивает коллективы».

Спорту — зеленая дорога. В компании этим принципом дорожат. Поэтому в течение года угольщики «Заречной» не только сами проводят спартакиады, но и поддерживают спорт во всем Полысаево: покупают для детских секций инвентарь и форму, финансируют поездки на соревнования одаренных спортсменов и даже помогают строить стадион и бассейн.

Галина Умарова, директор ДЮСШ г. Полысаево: «Что касается «Заречной», по любому поводу, когда бы я не обратилась за помощью, всегда готовы помочь, всегда готовы поддержать».  

Спортивный праздник закончился, чемпионский настрой на победу остался. Кому-то уже завтра он поможет устанавливать производственные рекорды. Фотографии со спортивного мероприятия украсят стенд рядом с доской почета.  


Д. Синкина, К. Фомин, Полысаево

Тэги: