Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14 Авг. 2014, 17:01
801 просмотр

Чемпионат без побед 

Неудачно завершили свое участие на чемпионате Европы наши легкоатлеты. Призер предыдущего первенства — стайер из Белово Евгений Рыбаков — на нынешнем турнире финишировал только десятым, показав не самое лучшее время на дистанции 10 тысяч метров — 28,53 сотых секунды. Не хватило сил и поддержки брата-близнеца Анатолия, который выбыл перед стартом из-за болезни. Неудача подстерегала и десятиборца Сергей Свиридова. Кемеровчанин шел перед прыжками с шестом на 17 месте. Преодолел высоту 4 метра 30 сантиметров и в очередной попытке получил травму. Но участие в столь представительном форуме сразу четырех кузбасских легкоатлетов — это несомненный успех вида спорта.

«Металлург» лидерство сохранил

Продолжает сохранять первое место в восточной группе второй футбольной лиги новокузнецкий «Металлург». После возвращения в профессиональное сообщество, наши футболисты показывают боевой настрой. В очередном матче на своём поле они разошлись миром — 0 : 0 — со «Сменой» из Комсомольска -на-Амуре. После этого сталевары набрали 11 очков после 5 игр. Следом идет иркутский «Байкал»,  после 4 игр — 10 очков. Третье место за омским «Иртышом». «Смена» в квартете сильнейших. 

Победа вместо поражения 

В первенствах Кузбасса и сибирской любительской футбольной лиги клубы области на первых ролях. Лидируют вместе с красноярской «Реставрацией» прокопьевский «Шахтер» и междуреченцы. В квартете сильнейших — кемеровская СДЮШОР. Накануне стало известно, что областная молодежка получила победные очки  вместо поражения в матче против резервистов барнаульского «Динамо» — 1 : 3. Так как у алтайцев в команде был дисквалифицированный Яркин, то им засчитано поражение — 0 : 3. Накануне СДЮШОР крупно проиграло рубцовскому «Торпедо» — 0 : 4. Турниры футболистов продолжаются.


В. Сохарев

Тэги: