Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2014, 17:08
947 просмотров

Время контрольных матчей 

Кемеровский хоккейный «Кузбасс» начинает серию контрольных матчей против клубов суперлиги. После выхода на большой искусственный лед наши парни будут играть против новосибирского «Сибсельмаша», который тренируется в губернском центре зимнего спорта. Вторая игра запланирована между этими же клубами 22 августа. Еще одним спарринг-партнером «Кузбасса» станет «Уральской трубник». Первоуральцы приедут к нам накануне кубкового турнира из Финляндии, где проводили тренировки. Матч запланирован на 28 августа.

Молодежка определяет состав

Проведут свои матчи в Кемерово хоккеисты молодежной сборной страны. Этот коллектив возглавляет хорошо нам знакомый экс-кузбассовец Сергей Мяус. Он пригласил в расширенный состав из 26 игроков трех представителей «Кузбасс». Это защитник Денис Горячев, полузащитник Богдан Павенский и нападающий Владислав Тарасов. Молодежка соберется в Кемерове в конце августа и примет участие в турнире за Кубок России. На льду Губернского центра спорта она встретится и с хозяевами — кемеровчанами. 

Хоккейный Новокузнецк готовится 

Полмесяца осталось до старта чемпионата национальной хоккейной лиги. Подготовку к нему новокузнецкий «Металлург» проводил на сборах за границей. А затем принял участие в турнире в Астане. Там сталевары проиграли все матчи. Вначале уступили омскому «Авангарду» — 2 : 5, затем «Барысу» — 2 : 6. В матче за третье место в упорной борьбе проиграли только в серии буллитов нижнекамскому «Нефтехимику» — 4 : 5. Дублеры главной команды стартовали в предсезонье турниром в Новосибирске. Там «Кузнецкие медведи» выиграли первый матч у хозяев — «Сибирских снайперов» (4 : 0). А затем встретились со «Снежными барсами», которые показали зубы. Медвежата проигрывали — 0 : 2, но смогли свести матч к ничейному исходу и победили в серии буллитов — 4 : 3.


В. Сохарев

Тэги: