Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2014, 17:01
544 просмотра

Первые летние победы горнолыжников 

Зимние старты летом! Они проходят сегодня в южном полушарии. И ознаменовались успехами кузбасских горнолыжников. Воспитанник мысковской школы этого вида спорта Александр Андриенко победил дважды на международных соревнованиях ФИС в Аргентине. На двух трассах гигантского слалома наш спортсмен опередил многих именитых соперников, обладателей Кубка мира и Европы. В том числе из Австрии и Швейцарии. Андриенко получил столь необходимые зачетные очки и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Вслед за неудачей на первой слаломной сессии в местечке Коронет Пик   новокузнечанка Елена Простева доказала свою силу во второй день. Пройдя первую попытку слалома в Новой Зеландии лучше всех, она во второй не смогла собраться и справиться со скоростью. В итоге — высокое третье место. Международный сезон для наших горнолыжников,  можно считать,  начинается и начинается очень удачно.

Не преодолели «Байкал» 

Первое поражение в сезоне потерпел на выезде новокузнецкий футбольный «Металлург». В первенстве России среди команд второй лиги зоны «Восток» он встречался в Иркутске с местным «Байкалом» и уступил — 0 : 1. Гол хозяева забили на 90 минуте игры. После этого поражения «Металлург» с 11 очками опустился на 3 место в турнирной таблице, уступив лидерство иркутянам, у которых в активе 13, после 5 игр. На втором месте с 12 очками омский «Иртыш», но он провел на две игры больше новокузнечан. Очередной матч сталевары проведут в Чите. 

Молодежка порезвилась

В первенстве области по футболу молодежная команда областного центра принимала соседей «Индиго» и забила в ворота соперника 7 мячей. Пропустили сам , правда, немало — 4. Но матч получился зрелищным. После этой победы в областном первенстве в северной группе СДЮШОР занимает 4 место. «Индиго» сохранила 2 строчку в турнирной таблице. На первой ленинсккузнецкие горняки. «Заря» набрала больше всех очков. На третьем месте парни из другой «Зари-УОР». В очередном туре многое может поменяться, так как результаты в лидирующей группе очень плотные.


В. Сохарев

Тэги: