Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2011, 16:16
1038 просмотров

Наши на Универсиаде

Все внимание спортивной общественности и болельщиков приковано к китайскому Шеньженю. Игры рассматривают как этап подготовки к лондонской Олимпиаде. И сегодня сборная России вышла вперед на Универсиаде в командной борьбе. В сборной студентов есть посланцы Кузбасса. Евгений Рыбаков, стайер из Белово, уже пробежал дистанцию в 5 тысяч метров и остановился в шаге от пьедестала почета — занял четвертое место. Он еще побежит на десятку. Прошла в финальную часть прокопчанка Светлана Топилина в барьерном беге на 100 метров. В волейбольной дружине, которую возглавляет наставник кемеровского «Кузбасса» Юрий Панченко, все в порядке. Парни выиграли все встречи и имеют шансы на награды. Кроме главного тренера, в команде центральный блокирующий нашего клуба Михаил Щербаков. В шахматном турнире выступает Татьяна Черемнова. Тренером здесь новокузнечанин Максим Ивахин.

Кубковая бронза гимнастов

Бронзовые награды на турнире за кубок России по спортивной гимнастике получили парни из Ленинска-Кузнецкого. Весь коллектив Сибирского Федерального округа состоял из представителей нашей области. В команде были вместе с опытным Максимом Девятовским, Игорь Пахоменко, Никита Игнатьев и Андрей Черкасов. Вслед за командными пройдут состязания в многоборье и на отдельных снарядах. Результаты в квалификации в зачет не идут. Поэтому всем приходится начинать с нуля. Шанс побороться за кубок страны есть у всех наших парней. Кроме того, турнир этот отборочный перед чемпионатом мира в Токио.

Металлурги проиграли

На кубке губернатора в Нижнем Новгороде второе поражение подряд потерпел новокузнецкий «Металлург», который уступил хозяевам — «Торпедо»— 0 : 2. Этот предсезонный турнир наши хоккеисты используют для наработки игровых связей, перед стартом чемпионата Континентальной хоккейной лиги.  Со счетом 0 : 2 на своем турнире проиграли и «Кузнецкие медведи», и так же хозяевам — «Омским ястребам».


В.Сохарев

Тэги: