Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Самому быстрому косарю, дояру, маневренному трактористу — миллион рублей и билет в Москву

19 Авг. 2011, 21:26
901 просмотр

Сегодня в Гурьевском районе — столице областного Дня села — открылись вторые Всекузбасские сельские спортивные игры. Выяснить, кто сильнее, выше и быстрее, приехало более 600 спортсменов со всей области. В программе мини-футбол, волейбол, шахматы, перетягивание каната, легкая атлетика, гиревой спорт, а также соревнования спортивных семей. В селах Кузбасса спорт любят не меньше, чем в городе, уверена наш корреспондент Диана Синкина.

600 участников и около полутора тысяч болельщиков — такого количества гостей Гурьевск давно не встречал. От яркой спортивной экипировки пестрит в глазах. Участников вторых Всекузбасских сельских игр встречает обновленный стадион «Металлург». Накануне, в день приезда участников, прошли первые спортивные баталии: волейбол, футбол, легкая атлетика. Пока лидирует Кемеровский район, однако спортивная фортуна может в измениться в любой момент. Миллион рублей и билет в Москву на Всероссийские сельские игры — командам есть за что бороться.

Антон Собянин, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Сейчас Министерство спорта РФ делает уже Всероссийские сельские спортивные игры. Мы отбираем самых талантливых, одаренных, спортивных и отправляем на Всероссийские спортивные игры представлять наш регион».

Сборка - разборка доильного аппарата, конкурс на самого быстрого косаря и маневренного тракториста — в олимпийской программе игр вы такого не найдете. В последний день сельских игр пройдут соревнования среди дояров, косарей и трактористов.


Д.Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: