Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Александр Карелин открыл в Юрге зал греко-римской борьбы

29 Сен. 2014, 13:02
1201 просмотр

Олимпийских чемпионов теперь будут растить и в Юргинском районе. В поселке Речной открылся зал греко-римской борьбы. Много лет назад в местной школе условия для занятий этим видом спорта были минимальны: всего несколько стареньких матов. Благодаря материальной поддержке федерации греко-римской борьбы Кузбасса, у ребят появилась новая спортивная площадка. На торжественное открытие приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Илья Потапов уже 2 года изучает приемы и захваты. Раньше спортивной площадкой для мальчишек и их тренера был ветхий зал с потрепанными матами. На все неудобства закрывали глаза. Желание покорить спортивный Олимп сильнее. 

Илья Потапов: «Я хочу сначала стать чемпионом области, затем чемпионом Кузбасса, затем России и чемпионом мира».  

Всего за несколько недель помещение привели в порядок, закупили необходимый инвентарь, и даже форму. Федерация греко-римской борьбы не скупится:  активно вкладывает средства в развитие спорта. В частности,  детского. 

Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион: «Я думаю, что мои коллеги-классики здесь начинают с правильного вложения. Они вкладывают в детский спорт, они начинают селекцию, чтобы расширить возможности занятий ребят. И открытие этого старого зала с новым наполнением как раз явное тому подтверждение».  

Это коронный бросок Александра Карелина — «обратный пояс». Выполнить его не всем борцам под силу. На своей первой Олимпиаде в Сеуле чемпион за 15 секунд до конца схватки уложил на лопатки этим приемом своего соперника.  Дорога в большой спорт не всегда начинается с большой спортивной площадки. Порой, это может быть маленький зал в сельской глубинке. Главное — желание. И оно у ребят есть.


А.Уфимцев, Ю.Мухометова, С.Сардарян

Тэги: