Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Авг. 2011, 17:23
906 просмотров

Медали Универсиады

На финишную прямую выходит летняя Универсиада в китайском Шеньжене. Кузбассовцы оказывались на этом празднике студенческого спорта рядом с пьедесталом. И вот первая медаль! Вслед за четвертым местом на десятке беловский стайер Евгений Рыбаков завоевал серебро в беге на дистанцию в 5 тысяч метров. Четвертый результат показала на 100-метровке с барьерами прокопчанка Светлана Топилина. Успех Рыбакова могут поддержать волейболисты кемеровского «Кузбасса», которые обеспечили себе как минимум серебро, так как уже вышли в финал, где играют с украинцами. В команде вместе с главным тренером Юрием Панченко, центральный блокирующий Михаил Щербаков.

Гимнасты с медалями

Семь медалей разного достоинства везут в Кузбасс из Екатеринбурга  наши мастера спортивной гимнастики. Все ленинсккузнечане составляли сборную
 Сибирского федерального округа и завоевали бронзу в командной борьбе на турнире за Кубок России. Также бронза у Никиты Игнатьева в многоборье. Он же получил золотую медаль в упражнениях на брусьях и серебро на кольцах. Еще одно серебро добавил в общую копилку Андрей Черкасов после вольных упражнений. Две бронзы на счету опытного Максима Девятовского: на перекладине и брусьях. Без наград остался только Дмитрий Пахоменко, который еще не полностью восстановился после травмы, но и он внес очки в командную копилку.

Металлурги лидируют

Значительно упрочили свое лидирующее положение в очередном туре первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток» новокузнечане. Они не только разгромили на выезде в Иркутске местный «Радиан - Байкал» — 3 : 0, но и  оторвались от своих ближайших преследователей, барнаульских динамовцев. Те  дома сыграли вничью с «Амуром» — 0 : 0. У алтайцев 36 очков. Целая группа команд имеет в активе по 31 очку и преследуют лидеров. Среди них «Мостовик-Приморье», «Смена» и «Сахалин». В нижней части турнирной таблицы также борьба. Сразу пять команд набрали по 19 - 18 очков и ведут борьбу за выживание. Третьей снизу остается кемеровский «Кузбасс», который крупно проиграл на выезде «Чите» — 1 : 3. Наши футболисты открыли счет, но потом игру провалили.  В самом подвале  турнирной таблицы все те же дублеры новосибирской «Сибири» и «Якутия».


В.Сохарев

Тэги: