Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2014, 17:00
796 просмотров

За призы Подгорного

Сразу несколько события в Кузбассе связано с гимнастикой, как спортивной, так и художественной. В Китае все готово к началу чемпионата мира, в котором в составе сборной выступит Никита Игнатьев. Завтра мы ждем прибытия в Кемерово нашей прославленной гимнастки Марии Филатовой, которая не была на Родине более 20 лет. Сегодня вернулась в Кемерово новоиспеченная чемпионка мира по художественной гимнастике Диана Борисова. Другие атлеты приняли участие в традиционном турнире на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. В Новосибирске вместе с россиянами выступали посланцы Азербайджана и Казахстана. Наиболее ударно ковали золото на этом престижном состязании ленинск-кузнечане. Победителем в многоборье стал Андрей Черкасов. Он же завоевал первое место в вольных упражнениях и на брусьях, а так же был вторым на коне- махе и третьим — на кольцах. У девушек Анастасия Ильянкова победила среди кандидатов в мастера.

«Кузбасс» 

Огорчает своих болельщиков кемеровский хоккейный «Кузбасс»:  команда проигрывает на этапе кубка России с двухзначным счетом. Так новосибирцам кемеровчане уступили — 5 : 21, грозному «Енисею» — 2 : 25. В чем причина? Она одна,  на турнир в Хабаровск выехал даже не второй состав, а молодежка. Противостоять грандам большого хоккея молодежь не может. Но парни получают хорошую школу. 

С медалями чемпионата Европы 

Без лидеров выступали на чемпионате Европы по тайскому боксу кузбассовцы. Но смогли завоевать медали на ринге Кракова в разных весовых категориях. Среди тяжеловесов серебро у Семена Шелепова. Вторые места у Армена Симоняна, Павла Вальтарена, бронзу получил Холмурод Рахимов. Основная группа готовится к чемпионату и кубку планеты, в том числе и наши лидеры  два Артема:  Вахитов и Левин.


В. Сохарев

Тэги: