Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие теннисисты Сибири снова в Новокузнецке

30 Сен. 2014, 19:17
862 просмотра

Лучшие теннисисты Сибири вновь собрались в Новокузнецке. В лучшем за Уралом городском теннисном центре сегодня стартовало Осеннее первенство Кемеровской области среди детей младше четырнадцати лет. Традиционный турнир стараются не пропускать сильнейшие спортсмены Сибирского округа. Хотя все меньше шансов на победу им оставляют воспитанники новокузнецкой школы.

По традиции соревнования сразу же начинаются с подарков. Рюкзачки в ярких осенних красках настраивают на высокие результаты и хорошее настроение. И в этот раз праздник тенниса в Новокузнецке собрал более сотни участников. Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Томск — в сборе вся Сибирь. 

Алексей Герасимов, заместитель директора городского теннисного центра: «Уже зарекомендовал себя в Сибирском регионе как основной турнир. По результатам, да, дети, наверное, самые сильнейшие, которые есть в нашем регионе, которые претендуют на высокие рейтинговые места в таблице в Федерации тенниса России. И каждый турнир приносит им очки».  

Кто хотя бы раз участвовал в турнирах Городского теннисного центра, приезжает сюда вновь. Достойную организацию соревнований, отличные условия для игр отмечают все юные спортсмены, их тренеры и родители. А кто планирует выйти на профессиональный уровень, новокузнецкие турниры вообще не пропускает. 

Владимир Устьянцев, участник турнира г. Омск: «Я хочу очень играть в теннис, потому что очень нравится, смотрю всякие матчи и тренируюсь каждый день, стараюсь очень сильно. Я хочу быть на профессиональном уровне и работать этим. Хочу зарабатывать тем, чтобы выигрывать турниры разные»  

Зарабатывать, но пока только очки, уже научились и новокузнецкие теннисисты. С каждым годом дети прибавляют в мастерстве. Алиса Надейкина уже два часа сражается за победу с юной спортсменкой из Красноярска. Динамичная игра в первом круге уже достойна финала. А вот Роман Казанцев в свои девять лет вообще не оставил сопернику шансов на победу, и разделался с ним на корте всего за 12 минут.

Роман Казанцев, участник турнира г. Новокузнецк: «У него очень стабильная подача. Я с высокой точки мяча забивал. Я получаю удовольствие от каждой игры. Мне интересно поиграть с каким-то сильным соперником» 

Путевку в большой спорт в Новокузнецке может получить любой желающий. Сейчас открыт набор детей разного возраста в теннисную школу. Ждут на кортах и взрослых. Профессиональные тренеры, которые постоянно повышают свое мастерство, обучаясь у международных экспертов, готовы научить играть в теннис каждого.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: