Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Участники «Турнира четырёх команд» протестировали спортивные объекты Кемерова

2 Окт. 2014, 14:08
1207 просмотров

В столице Кузбасса есть условия для занятия спортом. К такому выводу пришли участники «Турнира четырёх команд». Артисты, акулы пера и участники клубов по месту жительства организовали объезд по спортивным местам города.

Гимнастический и тренажерный залы, помещения для занятий борьбой и боксом. Артисты, журналисты и интернет-пользователи заглянули даже в душевую и раздевалку. 

Елена Казулина, директор спорткомплекса: «Основная наша цель — это популяризация спорта в нашем городе.  У каждого своя мотивация, кто-то хочет быть красивым, кто-то хочет быть здоровым, кто-то просто хочет быть на на пике моды».  

В Кузбассе спорту всегда отводится особое место. Именно мы первыми в России возродили ГТЗО. Теперь нормативы сдают не только детсадовцы, но и пенсионеры. Организаторы «Турнира четырех команд» тоже присоединились. Кроме того, за один год они провели уже шесть соревнований. 

Максим Печень, сотрудник администрации: «Вот людям интересно, например, было пострелять из лука, они собрались и постреляли из лука, то есть. Следующий там турнир будет, как вариант, водное поло.  Интересна сама идея проведения турнира, именно народных таких, самоорганизованных, в том плане, что, может быть, это было бы интересно и другим жителям города Кемерово».  

Главная цель — пропаганда здорового образа жизни. По такому принципу отбирали и участников команд. Артисты, журналисты и интернет-пользователи, все они в свободное время занимаются спортом. 

Андрей Отинов, организатор: «Было интересно поиграть с артистами, их мы видим на сцене.   Играли в волейбол в мае, наверно, уже давно не играли в волейбол, интересно как бы еще раз поиграть».  

Евгений Огородников, участник турнира: «У нас в городе позволяют возможности предоставить любого вида  услуги.   Я был приятно удивлен разнообразию всего, всего того, что там представлено».

И сегодня окончательно убедились: таких мест в Кемерове много. Впрочем, как и желающих заниматься спортом.


Д.Платонова, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: