Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Женский бокс. Звездный состав

16 Окт. 2014, 14:39
933 просмотра

Звёзды ринга собрались вместе. В Ленинске-Кузнецком тренер сборной команды Кузбасса по женскому боксу Николай Федорченко провёл открытую тренировку и мастер-класс.

В таком составе спортсменки собираются не часто. Все время они   на сборах и соревнованиях. Бокс уже давно — вполне женский вид спорта, и девушки записываются в секции наравне с мальчиками. Тренер сборной Кузбасса по женскому боксу утверждает, что в этом виде спорта девчонки иногда дисциплинированнее представителей сильного пола. 

Николай Федорченко, тренер: « Ей сказал, прыгай, она будет прыгать. Мальчики могут и спрятаться. Это другая планета.  Они идут целенаправленно. Не знаю, что у них там переворачивается. Но они бойцы.  Сейчас первенство Европы прошло, там 26 команд было, там такой состав, что  мужчины, мальчики позавидуют этому боксу, бескомпромиссный. Они вообще шаг назад не понимают. Будут драться до последнего».

Зарина Халаева — кандидат в мастера спорта по боксу. Этим видом спорта занимается уже 4 года. Хотя близкие были против её увлечения. Особенно переживала мама. А потом, говорит девушка, все привыкли, И уже ждут свою звёздочку с ринга с победами. 

Зарина Халаева, кандидат в мастера спорта по боксу: «Я давно занимаюсь боксом, и мне нравится, другие виды спорта мне не нравятся.  Нас уже много, поэтому   нормально». 

Сегодня девушки из Кузбасса вошли в основной состав сборной Сибирского федерального округа и России. В ближайшее время девчонок ждут усиленные тренировки. Сезон только начался, а впереди уже всероссийский турнир по боксу среди женщин, соревнования олимпийские надежды, и самое главное — Чемпионат России.


М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: