Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Мастера русского хоккея проиграли своим болельщикам

24 Авг. 2011, 11:31
1191 просмотр

Сегодня хоккеисты кемеровского «Кузбасса» впервые в межсезонье выходят на лед. В рядах мастеров русского хоккея появился настоящий рыцарь. Кому и за что болельщики присудили этот благородный титул, узнавал Максим Ушев.

Такое увидишь нечасто: болельщики не просто болеют против своей команды, но и делают всё возможное, чтобы она проиграла. Товарищеский матч по флорболу. Роман Гейзель, Алексей Мясоедов, Павел Рязанцев — звезды русского хоккея против болельщиков. Одни громкие имёна мастеров — их грозное оружие. Но соперник у хоккеистов не из робких.

Анатолий Тамбовцев, вратарь команды болельщиков: «До матча был мандраж, еще 5 минут в начале матча, а потом уже броски пошли, и уже как-то нестрашно стало».

2:0 в пользу болельщиков после 1-го тайма! При этом хоккеисты вовсе даже и не собирались играть в поддавки.

Павел Рязанцев, нападающий ХК «Кузбасс»: «Вон, видите, вспотел. Приходится бегать, видно, готовятся. Они не просто не болеют, они нас натягивают даже, я бы сказал».

В роли догоняющих звезды были недолго — во втором тайме они, казалось бы, расставили всё по местам. Но болельщики не сломались, даже когда проигрывали 3:5, сумели уйти от поражения, переведя встречу в овертайм.

Инна Горьковская, болельщица: «Наши молодцы вообще! Играют жестко, да! И я просто восхищаюсь. Я понимаю, как это тяжело, как это трудно — и бегать, и противостоять таким мощным игрокам».

Такие матчи нередко завершаются вничью, чтобы никому не было обидно. Но судья настоял: победитель должен быть! И к изумлению многих верх взяли болельщики — 7:6

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»: «Это здорово, потому что без таких встреч не бывает. Игроки должны чувствовать дух болельщиков, отношение болельщиков не только к виду спорта, но и, наверное, к ним, к ребятам, которых они всё-таки любят, уважают».

В знак уважения к команде болельщики каждый год выбирают лучшего игрока. В минувшем сезоне им стал вратарь Роман Гейзель. Первый в истории кемеровского хоккея 4-кратный чемпион мира теперь еще и обладатель необычного титула

Роман Гейзель, вратарь команды «Кузбасс»: «Отличный подарок, не ожидал, конечно, очень приятно, люблю такие вещи, теперь займет почетное место в серванте».

Главное оружие хоккеистов — клюшки  — уже готовы к бою. Сезон русского хоккея не за горами. Игроки уверены: если болельщики так же яростно будут поддерживать команду, как играли против неё, «Кузбасс» ждёт успех.


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: