Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецк на турнир приехали теннисисты из Сербии, Украины и Белоруссии

5 Ноя. 2014, 20:48
967 просмотров

Новокузнецк вновь принимает лучших теннисистов. Сегодня есть такая возможность — действует лучший за Уралом теннисный центр, где собран отличный тренерский состав. Такие соревнования среди юниоров, высокой, третьей категории под эгидой Федерации большого тенниса в России могут проводить лишь единицы. Это центры мирового уровня. Сегодня за победой в Кузбасс приехали около сотни титулованных спортсменов со всей России, а также из Сербии, Украины и Белоруссии.

Такому накалу страстей могут позавидовать и турниры Большого шлема. Хотя этим ребятам еще далеко до Марии Шараповой или Федерера, но юниоры на правильном пути. Соревнования международного класса ITF дают путевку в большой спорт. И Новокузнецкому теннисному центру уже не в первый раз доверяют проводить турниры столь высокого уровня. 

Андрей Гаребян, судья международного класса, г. Сочи: «Это один из лучших турниров, которые проводятся у нас в стране. Великолепная организация, все вопросы решаются очень оперативно. Обеспечено проживание, питание спортсменов. Все на высшем уровне» 

Побороться за титул чемпиона из Москвы приехал Роман Блохин. Но у фаворита соревнований вырвал победу соперник из Сербии. Хотя теперь Роману лететь домой, теннисист уверен, что участие в подобных турнирах — это уже большое достижение. 

Роман Блохин, участник турнира из г. Москва:  «Турниров в России   мало серии ITF, тем более категория высокая, поэтому именно сюда решил приехать. Потому что в России максимально проводят 3-4 турнира, а в Москве — один. Турнир хороший, корты мне понравились и даже мячи классные» 

Принимают участие в международном турнире «Siberian Open» и кузбасские спортсмены. Для наших ребят — это уникальная возможность сразиться с титулованными спортсменами и заработать очки, не выезжая за пределы своего края. Раньше, чтобы поиграть на турнире ITF надо было отправиться как минимум в центр России, теперь лучшие теннисисты едут к нам.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк