Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Женский спорт. Кемеровчанки увлеклись чирлидингом

7 Ноя. 2014, 15:04
1546 просмотров

В столице Кузбасса состоялся первый открытый городской чемпионат по чирлидингу. Этот вид спорта сочетает в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и немного акробатики. Такие состязания проводятся в нескольких номинациях.

Новое для Кемерова направление набирает обороты, профессионально этим видом спорта в столице Кузбасса занимаются уже почти десяток коллективов. Все команды выступили на чемпионате, также в гости к кемеровчанам приехали спортсмены из Томска. Студенты вузов, техникумов и колледжей, школьники — возраст участников не ограничивали. 

Вера Родькина,  участница чемпионата: «Новый вид спорта, в котором ты можешь себя попробовать, он развивает силу, развивает командный дух, то есть возможность проявить себя». 

Диана Бочковий,     участница чемпионата: «Нравится, мы пробуем что-то новое, мы не только чирдилинг, мы и группа поддержки. Мы поддерживаем своих волейболистов, свою команду, волейболистов, футболистов, всех, просто заводим атмосферу в зале». 

Построение пирамид и танцевальные переходы под «кричалки», сольный номер главного заводилы и выступления смешанных команд. Чирлидинг — не только красавицы на аренах, парни тоже выступают. Организаторы надеются, что открытый городской чемпионат в Кемерове станет традиционным и популярным:  уже в следующем году в столице Кузбасса ждут представителей этого направления из других сибирских городов.

Наталья Романова,     зрительница: «Это, во-первых, зрелищно, красиво, ярко, и всегда радует, когда наша молодёжь таким полезным, как спорт, танцы, это же здорово. Наши дети умеют красиво двигаться, пластично, гармонично,  для развития в жизни, особенно юношей, подростков и детей, спорт — это очень важно». 

«Шаг вперед!» Первый чемпионат получился зрелищным, а для участников — полезным. Кемеровчане планируют совершенствовать мастерство, в том числе выступая на других соревнованиях. Так, в ближайших планах — покорить «черлидинговый олимп» в Томске.


М.Грушина, Д.Чуркина, А.Мелентьев, Кемерово