Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Здоровый образ жизни — это модно

17 Ноя. 2014, 20:35
1438 просмотров

Кузбасские мастера рукопашного боя готовятся к чемпионату мира. В прошлом году сразу два наших спортсмена взяли золото. Уже в декабре пройдет отборочный тур в Кабардино-Балкарии. Дорогу и проживание наших атлетов оплачивает беловская строительная компания «Монолит». Она хорошо известна в городе не только как успешная строительная организация, которой горожане благодарны за качественные объекты, но и как социально ориентированная компания, которая активно работает с населением, помогает в благоустройстве и Белова и поселка Бачатский, а также поддерживает молодых спортсменов. «Здоровый образ жизни — это модно», — этот кузбасский девиз строители считают своим ориентиром.

Среди своих одногруппников первокурсник Кирилл внешне ничем не отличается. Никто и не догадывается, что этот на вид щуплый молодой человек в прошлом году на первенстве мира по рукопашному бою стал первым. Чемпион, воспитанник клуба «Ирбис» вспоминает, что как только в родном Белово появился профессиональный зал, у школьника и начались крупные спортивные победы. 

Кирилл Осадчий,  победитель первенства мира по рукопашному бою: «Сначала тренироваться негде было. Мы то там, то сям были. А потом Александр Викторович все построил нам, зал и у нас появились условия для занятий». 

Сейчас Клуб «Ирбис» признан одним из лучших в России. И уже 10 лет под постоянной опекой шефов. Главный спонсор местных спортсменов  — строительная компания «Монолит». Отремонтировали и оборудовали три зала, купили экипировку. Если раньше полсотни ребятишек посещали секцию, то сейчас это пара сотен человек. Для небольшого шахтерского городка цифра приличная. 

Александр Курносов, технический директор СК «Монолит»: «Вклад в детей  в любом случае окупаем. Пусть это не материально, а морально. Здесь не только физически ребятишки занимаются, здесь с ними проводят постоянно тренера и моральные тренировки. Они с ними беседуют на всевозможные темы отвлеченные от спорта». 

Через месяц бойцы «Ирбиса»  будут штурмовать отборочные соревнования. В Кабардино-Балкарию съедутся спортсмены со всей России. У наших рукопашников из Белова есть все шансы войти в сборную.


А.Торопов, Д. Синкина, С.Шилов, К. Фомин