Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2014, 17:20
1435 просмотров

Победы с международными показателями

Крупнейшую победу на первенстве Европы среди спортсменов не старше 20 лет одержал тяжелоатлет Сергей Петров. В Лемасоле выступает кроме него еще два посланца Кузбасса. Новокузнечанин на Кипре завоевал три золотых медали в весе до 69 килограммов. В рывке штанги он зафиксировал 146 килограммов, в толчке 177, в сумме — 323. Все эти результаты выше норматива мастера спорта международного класса,  показатель Сергей Петров превысил на 8 килограммов, обойдя серебряного призера на 10 килограммов. Кроме того, на международных соревнованиях награды вручаются за победу в каждом упражнении и в сумме. Ждем успешного выступления других наших парней.

Первая победа хоккейного «Кузбасса» 

В морозный вечер на открытом льду одержал первую победу в сезоне кемеровский хоккейный «Кузбасс». Был соблазн уйти под крышу при минус 25 градусах. Но гостей —  кировскую «Родину» —  наш клуб принимал на большом льду и добился успеха — 5 : 4. Первый тайм завершился со счетом — 4 : 2. Второй проходил в более упорной борьбе. У кемеровчан голы на счету Константина Зубарева — два, по одному провели Вадим Стасенко, Денис Криушенков и Алексей Ничков.

Праздник спорта и красоты 

Четвертый фестиваль фитнеса, аэробики и чирлидинга собрал в Кемерово более 700 участников из городов Кузбасса, а так же из Новосибирской и Томской областей. Выступления начинали самые маленькие — воспитанники детских садов от 4 лет. У них не все получалось, но они старались. Сложные программы показали кузбасские студенческие группы и девушки, которые поддерживают команды по волейболу и хоккею. Своеобразный мастер-класс провели девочки из группы поддержки кемеровского волейбольного «Кузбасса». А в целом получился большой красочный фестиваль, на котором были не только участники, но и многочисленные зрители. 

«Замороженные» «Сибирью» 

Два матча подряд, волею календаря провели за короткое время новокузнецкий «Металлург» и новосибирская «Сибирь». Оба раза наши соседи были сильнее, переиграв сталеваров на их льду — 4 : 1, и на домашней арене — 4 : 2. Побороться с командой, которая набрала ход в чемпионате Континентальной хоккейной лиги металлурги не могут . И находятся вне зоны плей-офф восточной конференции —11 место.


В. Сохарев