Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Косичкам» тяжело дался матч с мужской командой «Кузбасс-2000»

29 Авг. 2011, 11:41
1000 просмотров

В Кемерове стартовал летний этап Сибирской детской лиги по хоккею. На лед вышли 16 команд. В этом году в турнире впервые принимают участие девушки.

Теперь хоккей с мячом это не только мужской вид спорта. На льду стадиона «Химик» в числе первых матчей сибирской детской лиги столкнулись кемеровская команда девушек «Косичка» и «Кузбасс-2000». Первый мяч попал в ворота женской команды. Пускай у девушек пока что не всё идёт гладко, но желание бороться и победить они не теряют. К тому же играть с мужской командой девушкам всё-таки не так-то просто.

Татьяна Кузнецова, хоккеистка (Кемерово): «Мы если их уроним, то подойдём, извинимся — бедный, маленький. А они уронят и дальше уедут, им вообще все равно».

Главные болельщики на трибунах — это родители. Каждый старается помочь родному ребёнку, как может. Болельщики из Красноярска, чтобы поддержать своих детей привезли с собой большой красный флаг с эмблемой команды.

Виталий Никифоров, папа (Красноярск): «Сейчас они в гостинице, наш состав выиграл у Кемерово 4:0, позвонили — все радостные, эмоции у всех, готовы дальше соревноваться».

Несмотря на юный возраст хоккеистов, эмоциональный накал на льду во время матча ни чуть не меньше, чем у взрослой хоккейной команды. Здесь точно также каждый переживает и болеет за своих, точно также каждый желает победить.

Игорь Тараканов, организатор турнира: «Они уже понимают, что они выходят на поле, играют в хоккей, а не просто так катаются, поэтому здесь у них уровень полупрофессионала».

Турнир Сибирской детской лиги уже успел стать ежегодным событием. И если сейчас участие принимают 16 команд, то в будущем организаторы уверены: количество участников и желающих будет только увеличиваться.


Д. Шагимулина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: