Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Дек. 2014, 17:27
1103 просмотра

Девять золотых из девяти

Три представителя Кузбасской тяжелой атлетике были приглашены в сборную страны на чемпионат Европы среди спортсменов не старше 20 лет. И все они возвращаются домой с медалями высшей пробы. Победную точку в Лемассоле поставил представитель Гурьевска-Салаира Алексей Селютин в тяжелой весовой категории. Он в рывке зафиксировал штангу весом 175 килограммов — золотая медаль, в толчке еще 211 килограммов —  награда высшее пробы и в сумме еще одна. Выдающийся результат наших молодых атлетов! Ранее по три золотых награды завоевали Сергей Петров в категории до 69 килограммов и еще один новокузнечанин Григорий Купцов в весе до 94 килограммов. Награды на первенстве Европы дают за победы как в отдельных видах, так и в сумме двоеборья.

Волейбольный «Кузбасс» огорчает

Для волейбольного «Кузбасса» продолжается полоса неудач. После поражения на выезде от «Факела», и дома наши парни не смогли составить серьезную конкуренцию «Газпрому - Югре», уступив — 1 : 3. Только во второй партии кемеровчане смогли показать достойную игру — 29 : 27. Проиграв первую — 22 : 25, затем вообще сдались на милость победителя — 18: 25 и 17 : 25. Как выйти из этой полосы неудач? Ведь впереди еще и встреча с лидерами чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги. Пока наш клуб на 6 месте в турнирной таблице. 

«Металлург» В «Штопоре» 

С минимальным футбольным счетом — 0 : 1 проиграли на выезде в Риге новокузнецкие хоккеисты. В рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги они не знают радость побед шесть встреч подряд.  После этого поражения новокузнечане опустились на 12 место в восточной конференции – все дальше от плей-офф. Дали бой и выстояли Хоккейный «Кузбасс», наоборот, набирает скорость в чемпионате российской суперлиги. На выезде подопечные Сергея Тарасова смогли дать бой лидеру – армейцам. Кемеровчане открыли счет на 13 минуте после сольного прохода Дениса Борисенко. А на перерыв ушли проигрывая — 1: 2. Но потом еще один гол записал на свой счет Алексей Китьков. Следом отличился Руслан Тремаскин,  повели — 3 : 2. После этого хозяева навязали свою игру, но максимум, чего добились — боевой ничьей (3 : 3). Несмотря на то, что могли исправить ситуацию. Но наш вратарь Морозов не дал реализовать хоккейный пенальти. Играть в Хабаровске стало значительно удобнее, после того, как там появился крытый каток с искусственным большим льдом. Поэтому команда показали красивую борьбу. После этого «Кузбасс» закрепился на 9 месте в турнирной таблице чемпионата России по хоккею с мячом.


В. Сохарев