Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Киселёвские пловцы взяли 42 медали

2 Дек. 2014, 15:25
1228 просмотров

Киселёвские пловцы в ластах весьма успешно открыли соревновательный сезон. На кубке Сибири, который проходил в Бийске, ребята взяли 10 золотых, двадцать одну серебряную и 11 бронзовых медалей. Сборная Киселевска была не только самой сильной, судьи признали её самой перспективной.

Победа не была легкой. Конкуренция в этом виде спорта с каждым годом возрастает. На этот раз в Кубке Сибири приняли участие 400 спортсменов из 9 регионов. Наши   стали лучшими. 

Олеся Ермалюк, призер соревнований: «Я хочу сказать спасибо тренеру, в первую очередь. Потому что нужно тренироваться, соперников все больше и больше сильных. Тренер говорит задания, и я пытаюсь их сделать правильно всегда». 

Бийская вода оказалась легкой для киселевских пловцов. Ребята показали хорошую технику и скорость. Анатолий Молоков смог превысить норматив мастера спорта. 

Анатолий Молоков, мастер спорта: «Ощущения отличные, от того, что я занял 4 первых места, мы заняли 2 место в эстафете,  планы есть поехать на соревнования в Красноярск, 11-13 декабря там будут студенческие игры. И, может быть, попасть в сборную России». 

Ежедневные тренировки по несколько часов и чуточка спортивного везения помогли нашим пловцам стать лучшими в Сибири. Никаких скидок на чемпионство, теперь нужно заниматься еще интенсивнее. 

Гуля Мустафина, тренер: «На мой взгляд секретом успеха является прежде всего дисциплина спортсмена, четко спланированные поставленные задачи перед обучающимися и высокая исполнительность и работоспособность. Если этих качеств у спортсмена нет, и о результате высоком мы не сможем говорить».

Школе подводного плавания в Киселевске — 9 лет. Ежегодно здесь занимаются около 200 ребятишек от 6 до 16 лет. Золотые медали чемпионов не самоцель, скорее   приятный бонус. Главное, что отремонтированный к областному Дню шахтера бассейн позволяет детям учиться плавать и быть здоровыми.


П.Микельсон