Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2014, 17:36
1111 просмотров

С медалями чемпионата Европы

Восемь медалей чемпионата и первенства Европы завоевали мастера киокушинкай карате. На турнире в Болгарии выступали взрослые и юношеские команды. Кузбасские мастера вновь доказали, что они сильнейшие в этом виде. Золото на счету Фарида Касумова. К чемпионскому поясу среди профессионалов он добавил еще и золото европейской пробы. Немного не повезло опытным Светлане Березовой и Сергея Чмуневичу. Но и эти серебряные награды — серьезный успех и признак стабильности. Среди юниоров-каратистов два золота на счету Алексея Бардокина   и кемеровчанки Полины Макаровой.  

Праздник сибирской гимнастики

Каждый год в начале декабря в Ленинске-Кузнецком проходит турнир за кубок Сибири по спортивной гимнастике. На нем вместе с наградами вручаются еще и призы губернатора Кузбасса. Вот и на этот раз он соберет сильнейших мастеров этого вида во Дворце спортивной гимнастики.   
Первыми в Ленинск-Кузнецкий приехали представители Казахстана. Вместе с тренерами они начинают подготовку к этим международным соревнованиям. Праздник большой спортивной гимнастики начнется на будущей неделе 

«Российские надежды» оправдали 

В эти же дни в Пензе проходят соревнования юных гимнастов «Надежды России». Эти турниры открывают путь в большой спорт для многих. Сборная команда Кемеровской области завоевала третье место.  


В. Сохарев