Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Бесплатный мастер-класс от легендарного Южного

3 Дек. 2014, 19:57
988 просмотров

Легендарный российский теннисист вновь приехал в Новокузнецке. В Городском теннисном центре — лучшем за Уралом — Михаил Южный проводит мастер-класс. Вместе со своим учителем Борисом Собкиным он тренирует детей совершенно бесплатно. Насколько важно, когда находишься на одном корте с чемпионом кубка Девиса, расскажет Юлия Макулова.

Но кортах Новокузнецкого теннисного центра сегодня очереди. Но юные спортсмены уверяют, что это самое приятное ожидание, чтобы потерпеть пару минут и потом отбить подачу самого Южного. Мальчишки и девчонки изо всех сил стараются показать свои способности чемпиону.  

Василий Данько, воспитанник городского теннисного центра: «Для меня честь играть с Южным. Я первый раз с ним играю. Иногда он мне даже подвозки сделал. Так, потихоньку ударил, я не успел. Но с ним прикольно играть, какое-то вдохновение идет»  

Когда в теннисный центр приезжает звезда мировой величины, занятия строятся таким образом, чтобы каждый спортсмен обязательно посетил мастер-класс. Сначала обучаются самые маленькие, потом дети постарше и взрослые. Эмоциональный заряд, который ребята получают от общения с теннисистом высокого уровня, дает огромный стимул расти профессионально. 

Михаил Южный, российский теннисист: «Ребята прибавляют, и тренеры, и вообще, центр растет. Я помню ребят, которые начинали, и прошло пять лет, теперь с ними очень интересно играть, уже надо не отбывать номер, а самому попотеть, двигаться, поэтому видно, что прогрессирует центр» 

Теперь и новокузнецкие тренеры могут дать мастер-класс. Каждое воскресенье в Городском теннисном центре они бесплатно обучают всех желающих. А уже опытных спортсменов готовят к очередным соревнованиям. В феврале в Новокузнецке пройдут сразу три турнира, два из них международного уровня. Кузбасс посетят сотни теннисистов со всей России и европейских стран.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк