Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открыли ледовую арену

6 Дек. 2014, 13:49
1251 просмотр

Хоккей с шайбой для жителей столицы Кузбасса стал еще доступнее. В Кемерове после 3-летней реконструкции заработала ледовая арена «Восход». Юные спортсмены опробовали новый каток сразу:    провели хоккейный матч.

Артур занимается хоккеем с четырех лет. На лед привела мама. Какой спорт выбрать для ребенка, она решила сразу: возле дома ледовая арена «Восход». В этом году Артуру исполнилось семь лет — возраст, когда можно участвовать в соревнованиях. Сегодня у него первый матч. Свой путь в большой хоккей он начнет на новом льду.  

Артур Павлов, юный хоккеист: «Я хорошо стою на коньках.   Я еще из настоящих хоккеистов никого не знаю.   У меня кумир Миша, он хороший, он подает мне иногда пас».

Единственная в микрорайоне хоккейная коробка «Восход» — одна из самых старейших в Кемерове. Ее построили еще в 1986 году. Этим летом арену отреставрировали. Новый асфальт, стеклокомпозитные бортики. Чтобы шайбы не залетали к болельщикам, ледовую площадку огородили сеткой. А в системе верхнего освещения установили 28 светильников. Все для комфорта и безопасности. 

Валерий Уразай, инструктор по спорту: «Здесь качество бортов другое, ровненькие борта. Деревянные как бы их не ровняли, они все равно горбатые, кривые. Здесь и травмы можно меньше получить, чем с деревянными». 

В этом году за третье место в конкурсе «Самое благоустроенное городское поселение» России Кемерово получил премиальные. Именно на эти средства и была отремонтирована хоккейная коробка. 

Максим Печень, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики: «Хоккейная площадка клуба «Восход» всегда пользовалась спросом у детей. Здесь очень много всегда было людей, всегда было много детей, много команд. Поэтому было принято решение потратить деньги от конкурса на именно на эту хоккейную площадку». 

На конкурсе кемеровчане выступили как одна хорошо сплочённая хоккейная команда. Инициативные бабушки следят за клумбами во дворах, городские власти приводят в порядок проезжую часть. Только помогая друг другу, работая на общий результат, можно сделать любой город   удобным для жизни.


Д. Платонова, С. Шилов, Кемерово