Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Дек. 2014, 17:44
966 просмотров

За призы губернатора 

Традиционный турнир по спортивной гимнастике — открытый Кубок Сибири стартовал в Ленинске-Кузнецком. Состоялось торжественное открытие этих соревнований с участием команд России и Казахстана. Прошли и первые старты у юношей и девушек. Всего на соревнования приехало около 70 спортсменов, в том числе и команда из 7 представителей Казахстана. Лидерами в многоборье у парней считаются хозяева: два Андрея Лагутов и Черкасов. И парни из первой сборной страны, которые приехали на турнир. У девушек в спор за кубки и призы губернатора Кузбасса могут включиться наши соседи   из Казахстана.  

Второе серебро Силантьевой

Вновь, как и в первый день кубковых соревнований отличилась в слаломе-гиганте горнолыжница из Новокузнецка Анастасия Силантьева. К серебру кубка она добавила еще одно. Вновь выиграв первую попытку, Настя не смогла справиться успешно с трассой во второй попытке, уступив более опытной   Екатерине Поповой. Первый старты в Абзаково доказали,   что в сборной Кузбасса нашлась замена травмированной новокузнечанке и неоднократной чемпионки России Елене Простевой. 

Испытание лидером

С лидерами мужественно сражается наш обновленный «Кузбасс». В чемпионате России среди клубов супер – лиги он в упорной борьбе уступил действующему чемпиону   «Енисею» — 5 : 6. А затем принял на своем льду красногорский «Зоркий». Забив в дебюте два гола на 5 минуте отличился Зубарев и следом на 8-й Ничков, затем хозяева упустили нити игры. И лидер доказал, что не зря идет впереди. Красногорцы забили 6 голов, на что кемеровчане ответили еще одним точным ударом с углового Ничкова — 3 : 6. Поражение, которое так и оставило «Кузбасс» в нижней части турнирной таблицы.


В. Сохарев