Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Дек. 2014, 18:33
840 просмотров

Кубок Сибири

Каждый год в Ленинске-Кузнецком в декабре проходит турнир по спортивной гимнастике — открытый кубок Сибири. И каждый раз он собирает таланты из центров России, Казахстана. На этот раз борьбу вели более 70 участников. Здесь хозяева — сибиряки — были в роли лидеров. Но и гости активно учатся и теснят их с лидирующих позиций. Именно с кубковых турниров начинали свой путь в большую гимнастику наши прославленные чемпионы. В том числе и ленинск-кузнечане Никита Игнатьев и Максим Девятовский. Они   чемпионы Европы. Оба неоднократные обладатели кубка Сибири. Нынче один — Девятовский —  в роли тренера, другой —  травмировался на сборах, но не забыл поддержать своих товарищей.

Обыграли «Старт»

После матчей с лидерами, на которые у игроков «Кузбасса» ушло много сил, были опасения, что их не хватит на нижегородский «Старт». Этот клуб кемеровчане принимали в рамках чемпионат России в суперлиге. Уже в первом тайме хозяева показали боевой настрой, забив три мяча в ворота  бело-красных. Во втором еще добавили скоростей и победили — 6 : 2. Дублями в матче отметились Константин Зубарев и Вадим Стасенко, еще один нижегородцы забили себе сами, а завершил все наш капитан Денис Криушенков. После этой победы «Кузбасс» занимает 8 место в турнирной таблице чемпионата суперлиги. 

«Кузбасс» переиграл «Динамо»

И в волейбольной суперлиге чемпионата России кемеровчане порадовали. «Кузбасс» принимал краснодарское «Динамо» и переиграл гостей — 3 : 1. Добившись успеха в пером сете — 25 : 23, подопечные Дениса Матусевича уступили во втором — 20 :25. Но два решающих провели на хорошем уровне — 25 : 20 и 25 : 16. Эта победа и весомые три очка позволили нашему клубу немного оторваться от преследователей и занять 7 место с 24 очками. Впереди у «Кузбасса» игры за Кубок России


В. Сохарев