Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2014, 17:45
882 просмотра

«Металлург» — выход из кризиса? 

Два последних матча перед перерывом в чемпионате КХЛ, новокузнецкий хоккейный «Металлург» провел с большей пользой. Вначале выиграл у тольяттинской «Лады» — 5 : 3. Это заставило болельщиков внимательно присмотреться к изменениям в команде. А затем по буллитам новокузнечане переиграли и нижнекамский «Нефтехимик» — 3 : 2. После этого турнирная ситуация для сталеваров не улучшилась, они так же на 12 месте в восточной конференции и значительно отстают от группы плей-офф.  

Приз вместо кубка

В группе сильнейших мастеров пулевой стрельбы вновь порадовал стабильностью на турнире за Кубок России кемеровчанин Вячеслав Калюжный. Заняв третье место, он выбил 580 очков из 600 возможных в Ижевске. Это было упражнение ПП- 3, то есть   стрельбе из пневматического пистолета. Это любимый вид нашего спортсмена. 

Золото было столь близко 

Горнолыжники Кузбасса вкатываются в зимний сезон. Пришли и первые успехи. Вслед за двумя серебряными медалями новокузнечанки Анастасии Силантьевой на этапе кубка России, серебро завоевал еще один кузбассовец Александр Васильев. На третьем этапе кубковых соревнований он всего одну сотую проиграл победителю в супергигантском слаломе. Обойти Ивана Муравьева — своего обидчика — он может в ближайшие дни в супергиганте. Силантьева, кстати, заняла место в десятке сильнейших в этом виде на третьем этапе. Она больше специализируется на гигантском и специальном слаломах. 

Домашний трамплин не помог 

Домашние условия, которых у россиян не столь много, не помогли им отличиться на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В Нижнем Тагиле, на одном из лучших комплексов, наша сборная не преуспела. Междуреченец Антон Калиниченко вошел в группу тридцати на среднем трамплине. Для него это хорошо, так как в очередном сезоне после олимпиады нужно показывать стабильные полеты, чтобы сохранить место в первой сборной страны.


В. Сохарев