Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Дек. 2014, 17:56
1509 просмотров

Второй подиум Смирновой

Второй раз взошла на пьедестал всероссийских соревнований кемеровчанка Софья Смирнова. На очередном этапе кубка России, который проходил в Миассе, она завоевала серебро в ски-кроссе. Напомним, что недавно она победила в этой же дисциплине лыжного фристайла в Ижевске, на трассе Чекерил.

Пополнили медальный запас

Таштагольская школа сноуборда вновь доказала свое лидерство в стране. НА этапе кубка России в Красноярске завоевано сразу несколько медалей в скоростных видах. Особо отличился Константин Котов, который победил в параллельных слаломе и гиганте. Поддержали почин таштагольца его земляки Андрей Анисимов и Юлия Лаптева, победившие в бордер-кроссе. Медальных запас пополнили Александр Гузачев, Антон Чепкасов и Кристина Пауль. Если добавить к этому еще награды Веры Колеговой и других бывших таштагольцев, которые выступают за новые команды — это подтверждает, что наша школа — ведущая в стране. 

За призы Бессмертных 

Сам наш серебряный призер олимпийских игр в Сочи Александр Бессмертных ныне участвует в других международных стартах лыжников гонщиков. Он ненадолго вырвался в Кузбасс. На его родине в Березовском прошли всероссийские соревнования на его призы. На трассы вышли 325 спортсмена из 18 территорий Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев и Хакасии. Это были соревнования для самых молодых лыжников. 

Юные лыжники области доказали, что есть у нас резервы. Есть и те, кто поддержит олимпийский почин Александра Бессмертных. Среди победителей и призеров представители Березовска, Белова  и других городов.  


В. Сохарев