Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
1 Сен. 2011, 16:22
842 просмотра

Разгром в дерби

В дерби двух кузбасских команд профессиональной лиги всегда ждут интриги. Болельщики и специалисты не могут предсказать итог, но такого разгрома кемеровчан в Новокузнецке не ждали ни те ни другие. 3:0 было на табло стадиона «Металлург» к финальному свистку арбитра. Хозяева доказали, что они лидеры по всем статьям, а кемеровчанам нужно что-то менять в работе клуба, который, к тому же, остался без президента и капитана Василия Янотовского. В итоге, «Металлург- Кузбасс» продолжает уверенно лидировать в первенстве России среди клубов второй лиги зоны «Восток», набрав 44 очка. А «Кузбасс» так и плавает на 11 месте со своими 19 очками. В туре вновь невыразительно сыграло барнаульское «Динамо», которое вничью завершило встречу с братским «Сибиряком» — 0 : 0. Неожиданно разыгрались аутсайдеры: новосибирская «Сибирь – 2» и «Якутия». Первые переиграли некогда грозный «Иртыш» — 2 : 1, а вторые свели матч с «Сахалином» вничью — 1 : 1. Но два этих клуба по-прежнему на 12 и 13 местах. Тур был результативным, и это радует болельщиков.

Проиграли чемпиону

Последний матч в регулярном чемпионате среди клубов высшего света на своем поле провели новокузнецкие регбисты. Принимали они действующего чемпиона ВВА «Подмосковье». Уже в первом тайме наши парни уступали — 0 : 25. Но все же смогли приблизиться в счете к лидеру, уступив 17 на 25. Это поражение, тем не менее, осталось только в статистике. Новокузнечане досрочно вышли в квартет сильнейших и будут бороться за медали чемпионата. Серия плей-офф начнется после того, как пройдет турнир за Кубок мира, в котором участвует сборная России.

Металлурги попали под «авто»

Продолжают подготовку к сезону хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» и их резервисты. «Кузнецкие медведи» проводят контрольные матчи, в том числе и с «Сибирскими снайперами». Новосибирцам наши парни уступали по ходу встречи — 0 : 2, но смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу в овертайме — 3 - 2.

Уже 8 сентября резервисты новокузнечан стартуют в Уфе в первенстве Молодежной хоккейной лиге. «Металлург» после победы в первом матче в Екатеринбурге уступил  в овертайме местному «Автомобилисту»  — 3:4, но сохранил лидерство в турнире под названием «Каменный цветок». Впереди матчи с более грозными соперниками, в том числе и с омским «Авангардом».


В.Сохарев

Тэги: