Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Янв. 2015, 17:39
950 просмотров

Сноуборд. Чемпионат мира

В шаге от медали чемпионата мира по сноуборду остановился таштагольский спортсмен Валерий Колегов. Кузбассовец занял четвёртое место в дисциплине параллельный гигантский слалом. Пройдя квалификацию только с 15 результатом, Колегов затем успешно добрался до полуфинала, где уступил словенцу Зану Коширу. К сожалению, не смог победить кузбассовец и в заездах за бронзовую медаль. А чемпионом мира здесь стал другой россиянин – тоже воспитанник таштагольской школы сноуборда, ныне выступающий за Алтайский край, Андрей Соболев.

Лыжные гонки. Александр Бессмертных едет на чемпионат мира

Кузбассовец Александр Бессмертных отобрался на чемпионат мира по лыжным гонкам, который пройдёт с 18 февраля по 1 марта в шведском Фалуне. Окончательный состав российской сборной будет объявлен перед самим чемпионатом. Но, по словам руководителя национальной федерации лыжных гонок Елены Вяльбе, уже есть спортсмены, которые точно попали в команду. В этом списке и серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи Александр Бессмертных из Берёзовского. 

Санный спорт. Степан Фёдоров

Исторический успех кузбасской школы санного спорта. Степан Фёдоров из Кемеровского района дважды поднимался на подиум на шестом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. Сначала впервые в своей карьере он занял второе место в одиночных заездах, а затем завоевал бронзу в командных состязаниях. 

Волейбол. Чемпионат России

Волейбольный «Кузбасс» вернулся в восьмёрку сильнейших команд в турнирной таблице российской суперлиги. В зону плей-офф наша команда шагнула после минувшего тура. На своей площадке кемеровчане обыграли «Прикамье» из Перми — 3:0, а прямые конкуренты «Кузбасса» нижегородская «Губерния» и краснодарское «Динамо», наоборот проиграли в своих поединках.


А.Данилов