Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Тайгинцы обыграли 7 команд в межрегиональном турнире по флорболу

5 Сен. 2011, 14:31
930 просмотров

Кусочек зимы в начале сентября. В областном центре прошел межрегиональный турнир по родственному хоккею с мячом виду спорта  — флорболу. За кубок Кузбасса боролись 8 команд. Среди участников и сборная нашей телерадиокомпании.

День знаний уже в прошлом, но учиться никогда не поздно. В школе игры во флорбол массовое зачисление. Игроки в роли учеников, известный в прошлом хоккейный арбитр Игорь Тараканов — опытный наставник. Это хоть и не первый такой турнир, но записать в виртуальную тетрадь есть что даже организаторам.

Александр Панкратьев, игрок команды «Ярко» (г. Красноярск): «С каждым турниром мы набираем опыт проведения. Т.е. после кемеровчан мы что-то подметили отрицательное и положительное. Сделали изменения у себя. Они подметили у себя что-то. Опять изменения. Мы идём, стремимся к какому-то идеалу».

Сражаются, как богатыри, радуются, как дети. После каждого гола у одних бурная радость, у других очередные удачные фотоснимки, за которыми кто-то приехал специально из Москвы. Столичным гостьям, некоторые из них жёны игроков, тоже было чему поучиться, например, раздаче интервью.

Юлия Болдина: «Мы болеем за дружбу. А дружба это то, что сегодня. Приходят ребята,  общаются, им весело. Куда смотрим, сюда или туда? Это называется, никогда интервью не давали».

Те, кто обычно берут интервью, в этот раз учились находить слова после поражений. А их, не скрываем, было немало. Сборная ГТРК «Кузбасс» на турнире выполняла свои задачи.

Сергей Щёголев, игрок команды «ГТРК «Кузбасс»: «Нас погубила наша гуманность. В последней игре мы могли выиграть, но законы гостеприимства не позволили нам этого. Как выпустить красноярцев без победы? Мы подарили им победу».

В финальных поединках дарить победу другу другу соперники не собирались. За каждый гол ожесточённая битва. В итоге «Локомотив» из Тайги — победитель турнира. Команда болельщиков хоккейного «Кузбасса» на втором месте, кемеровский «Метеор» на третьем. Всем участникам турнира — грамоты, а лидеру хоккейного фанатского движения Эрнсту Горьковскому ещё и поздравления с днём рождения от любимого клуба.


А. Данилов, М. Ушев, С. Шилов, ВесКемерово

Тэги: