Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке открыли спортивный городок-трансформер

6 Сен. 2011, 11:33
1453 просмотра

Новый учебный год в новокузнецкой теннисной школе начался с серьезных открытий. Для самых маленьких спортсменов на улице теперь работает спортивный городок, который при необходимости можно трансформировать в специализированные детские мини-корты.

Без хорошей растяжки и приличных бицепсов нет серьезной тренировки — одно махание ракеткой, авторитетно заявляет главный тренер Анатолий Мурзаев. И если раньше подтягиваться на турниках маленьких теннисистов водили в соседние спортзалы, то теперь все будет у себя под боком. Рядом с открытыми кортами заканчивают строительство спортивного городка. Спортивный городок трансформируется в детский теннисный корт, который отвечает всем международным стандартам для детей от шести до восьми лет. Для малышей заказали мягкие и легкие мячики, которые в разы должны уменьшить травматизм.

Семилетняя Алиса Надейкина уже успела протестировать мягкие мячики. И сейчас усиленно тренируется перед предстоящими соревнованиями. Новый учебный год только начался, но времени на раскачку нет: в сентябре для детей приготовили плотное турнирное расписание.

Алиса Надейкина, спортсменка: «Мне надо подработать сильную подачу, сильный удар, потому что я немножко слабо бью, тренер хочет, чтобы я сильно била».

В копилке у Алисы — она занимается всего год — уже две медали: серебряная и бронзовая. И счет таких «звездочек» в новокузнецкой теннисной школе уже пошел на десятки. Есть первые результаты, и в городе заметно вырос интерес к этому виду спорта.

Анатолий Мурзаев, главный тренер Новокузнецкой теннисной школы: «Первоначальная задача выполнена, что мы сегодня можем выйти даже на 600 детей, это для нормальной ДЮСШ очень даже. Девиз остался тот, который присутствует в олимпийском движении: от массовости к мастерству, без массовости мастерства не будет».

Шестьсот ребятишек в новом учебном году переступили порог теннисной школы. Кто из них будущие Сафины и Шараповы, пока неизвестно. Но нет сомнений, что с такой сильной базой и грамотным подходом в Новокузнецке есть все шансы вырастить своих звезд мировой величины.


О.Игнатенко, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: