Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Сен. 2011, 16:05
506 просмотров

«Металлург» с пополнением

До старта чемпионата Континентальной хоккейной лиги остаются считанные, даже не дни, а часы. Новокузнецкий «Металлург» вместе со своими резервистами уже провел встречу с болельщиками. Она прошла во дворце спорта, и, по оценкам, собрала более 4 тысяч поклонников. Их больше всего интересовали новички и планы команды. В предсезонье наш клуб усилился, пригласив финских легионеров. Вслед за ними завтра приезжает канадский нападающий Рэнди Робитайл. Определился тренерский штаб и коллектив с капитаном. Им стал бывший нападающий СКА Сергей Брылин. Ассистировать ему будут еще один форвард Александр Головин и защитник Михаил Куклев. 9 сентября вся команда дебютирует в регулярном чемпионате КХЛ в Хабаровске матчем с местным «Амуром».

Наши в гимнастической сборной

Тренерский совет и федерация спортивной гимнастики сегодня определяет группу кандидатов в сборную команду России на чемпионат мира, который пройдет в Токио в начале октября. Уже занимаются в группе трое ленинск-кузнечан. Это Никита Игнатьев, Андрей Черкасов, Игорь Пахоменко. Не все еще показал наш опытный Максим Девятовский. Он пока в резерве. В Пензе пройдет генеральная репетиция, на которой все участники покажут свои новые программы перед решающими соревнованиями. Вместе с россиянами на помост выйдут гимнасты Белоруссии. Так что прикидка станет полноценным международным турниром. Но одно то, что среди кандидатов в сборную по многоборью большая часть кузбассовцев, — это уже рекорд.

В швейцарских снегах

Завершают летние сборы на высокогорье наши сноубордисты. Команда, которая будет выступать на этапах кубка Европы по бордер-кроссу, провела серию занятий и контрольных стартов на высокогорных снежниках Швейцарии. В местечке Саас – Фе парни и девушки проверили свою готовность после занятий в залах и на воде, как это делала Ольга Чеботарева. Сборной по этому виду предстоит пройти целую серию турниров. И один из них будет тестовым в Сочи, где наша команда имеет возможность заявить максимальное число участников — 13 : 15.


В.Сохарев

Тэги: