Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк принимает зимний Кубок Европы по теннису

6 Фев. 2015, 20:15
953 просмотра

За спортивными победами со всей Европы едут в Кузбасс. Сегодня в Новокузнецке открылись международные соревнования по теннису — зимний Кубок Европы среди юношей до 14лет, он впервые проводится за Уралом. А городской теннисный центр — единственный, который соответствует мировым стандартам проведения турниров такого уровня

Сегодня здесь впервые звучат гимны европейских стран. Финляндия, Голландия, Бельгия, Швейцария, Кипр — всего десять государств старого света, не считая России, представили лучших юниоров большого тенниса. Многие спортсмены уже стали чемпионами у себя на родине. Теперь борются за новый титул. Победители и призеры турнира в Новокузнецке поедут на финал «Зимнего Кубка Европы» во Францию и Италию. 

Алесия Труден, участница турнира из Италии: «Здесь очень хороший центр, если бы в Италии были такие, мы бы каждый день играли» 

Решение о проведении чемпионата европейского уровня именно в Кузбассе приняла Федерация тенниса России по согласованию с губернатором области. Поскольку Новокузнецкий теннисный центр официально признан лучшим за Уралом. 

Антон Пятовский, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области:  «Подобные турниры для нас большая ответственность и большая честь, потому что зимний кубок Европы проходит впервые не только в Сибири, но и в принципе за Уралом. Европейцы редко выезжают за Урал, чтобы узнать, что у нас здесь тоже есть большой спорт»

Владимир Лазарев, вице-президент федерации тенниса России:  «Наши молодые спортсмены с удовольствием сюда приезжают, выступают в соревнованиях, потому что здесь радушный прием и созданы действительно европейского международного стандарта условия и для тренировок, и для соревнований» 

Кубок Европы — это первая ласточка, которая, не дожидаясь весны, прилетела в Новокузнецк. Она открывает череду соревнований по теннису международного уровня. В начале апреля Городской теннисный центр впервые откроет официальный европейский турнир для ребят до 15 лет, а в конце года здесь пройдет уже ставший традиционным международный юношеский турнир для спортсменов до 19 лет.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк