Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Апр. 2015, 19:40
519 просмотров

Нелетной погоды для космонавтов и спортсменов не бывает — доказали участники традиционной эстафеты «Волыновские старты». В Прокопьевске спортсмены посвятили победы своему прославленному земляку, летчику - космонавту, дважды Герою Советского Союза Борису Волынову.

Кубок, медаль, диплом и нежный поцелуй жены, которая поздравляет с победой. Прежде всего над собой. В этом году впервые в забеге участвуют люди с безграничными возможностями. Так в Прокопьевске принято называть спортсменов особенных.
  
Николай Перехожев, участник: «Жизнь – такая штука, если мы бросим к чему-то стремиться, то просто так и останемся дома на диване перед телевизором, а здесь действительно рвёмся в бой, что называется».

Поклонникам «королевы спорта»  «диванная болезнь» уж точно не грозит. Ставить рекорды на беговой дорожке они готовы в любую погоду. 

Елизавета Петрова, участница: «Холодно, но когда бежишь, жарко! Баскетбол, волейбол, бегаю за школу. Я думаю, не спортивные люди, ну, я не знаю, они не сильные, они слабые». 

Артём Москаленко, участник: «Дистанция греет как бы, да. Здоровая конкуренция, как бы, интересно всё вот это мероприятие устроили, которое. Не первый год бегаю здесь. Хорошо, в принципе погода – не помеха, не холодно на дистанции». 

Бегуны учатся не замечать преграды в достижении цели и, не жалея сил, стремятся к победе, в то время как доктор скорой помощи наблюдает за соревнованиями и … мечтает. 

Юрий Матузин, врач: «Если бы люди занимались спортом, конечно, это было бы намного меньше вызовов, потому что организм уже был устойчив к стрессам, болезням, простудам, и было бы намного меньше у нас работы». 

Равиль Вострелин, сотрудник администрации: «105 команд в этом году, которые показывают даже в столь ненастную погоду своё мастерство. Это и общеобразовательные школы, это и среднеспециальные учебные, высшие учебные заведения, ветераны спорта, ну, и, конечно же, спортсмены с неограниченнми физическими возможностями – это общество инвалидов города Прокопьевска».

Соревнования показали —отличной формой могут похвастаться не только космонавты, но и те, для кого нет преград на пути к победе.


А.Уланова, А.Максимов