Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14 Сен. 2011, 16:30
921 просмотр

Путь на Кызыл

Путевки на первенство Сибирского федерального округа разыграли в Кемерово борцы вольного стиля. Атлеты до 14 лет боролись за право участвовать в турнире, который пройдет в Кызыле с 23 сентября. Неожиданно для многих большую часть наград первенства завоевали беловчане. Представители города и района первенствовали в разных весовых категориях. Отличились Эдуард Сафонов, Артем Логунов, Роман Файзулин. Конкуренцию беловчанам составили Виталий Анучин из Междуреченска и Дмитрий Екименко из Анжеро-Судженска, которые обошли соперников из этого города. Уже в 20-х числах сентября на коврах столицы Тувы пройдет зональный турнир, победители которого смогут участвовать в первенстве страны в этой возрастной группе.

Бронза кемеровчан

Две бронзовых награды престижного международного турнира в Челябинске завоевали кемеровские парни. Соревнования по тхэквондо проходили для представителей 21 страны в упорной борьбе. Победить на подобном турнире престижно, и это хорошая заявка на будущее. Свой рейтинг улучшили Владислав Дильман в категории до 45 килограммов и Дмитрий Смышляев в весе до 49 килограммов. Юные воспитанники кемеровского клуба этого восточного единоборства доказали, что и у нас есть сильные молодые мастера.

Перед стартом

В Кемерово в эти дни можно увидеть весь цвет российского и мирового муай  тая. На нашей базе проходит завершающий сбор перед чемпионатом мира по тайскому боксу. В нем участвуют бойцы из Кузбасса, а также из других регионов. Сам турнир пройдет в Ташкенте с 19 по 24 сентября. Тренерский штаб сборной отберет сильнейших на данный момент. Кузбасские тайбоксеры по традиции входят в элиту этого вида спорта, что подтвердил на международном турнире в Тюмени Алексей Ульянов, победивший в профессиональном разряде знаменитого тайского мастера Инфинити. Выступят на турнире в Узбкекистане и другие наши лидеры, уже становившиеся чемпионами планеты и обладателями кубка мира.


В.Сохарев

Тэги: