Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Сен. 2011, 16:43
894 просмотра

«Металлург» лидирует

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги удачное начало получилось у новокузнецкого «Металлурга». После завоеванного очка в матче с «Трактором» в Челябинске, подопечные Анатолия Емелина смогли переиграть в Екатеринбурге «Автомобилист» с таким же счетом 3 : 2. Набрав четыре очка, новокузнечане возглавили дивизион Чернышова. Так что старт можно считать успешным. На своей площадке сталеваров увидят уже 17 сентября, они будут принимать хабаровский «Амур». И если основная команда радует, то «Кузнецкие медведи» огорчают. Они на выезде не одержали ни одной победы. Вот и в Нижнекамске юниоры уступили «Реактору» — 2 : 3 в овертайме. Завоеванное одно очко — самый слабый результат за годы выступлений медвежат в Молодежной хоккейной лиге.

С медалями высшей пробы

Кузбасская тяжелая атлетика — ведущий вид спорта. Это подтверждают наши спортсмены. Вслед за успехом Георгия Купцова на первенстве Европы, где он завоевал серебро в сумме и золото в рывке, бронзу в толчке, отличилась Татьяна Дуденкова - Алеева. На первенстве Европы среди девушек не старше 20 лет она стала чемпионкой. Кроме золота в сумме, она набрала 202 килограмма, на счету кемеровчанки малая медаль высшей пробы в рывке — 91 килограмм и серебро в толчке — 111 килограммов.

Спартакиада — преодоление

В Москве стартовала спартакиада инвалидов с поражением опорно - двигательного аппарата. В турнире выступают спортсмены, которые не входят в состав параолимпийской сборной страны. Это повышает интерес к состязаниям. От Кузбасса участие принимают 28 атлетов, которые выступят в легкой атлетике, настольном теннисе и волейболе. Эта спартакиада помогает участникам показать характер и побороться за награды, преодолев все сомнения и боли.


В.Сохарев

Тэги: