Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2015, 12:51
604 просмотра

Горная Шория на днях подтвердила звание самой снежной территории Кузбасса. Удивительное для европейской части России, но привычное для Сибири явление – снег выпадает в самое неожиданное время, когда, казалось бы, лето уже вступает в свои права. Снегопад не только не остановил байкеров, которые приехали в Шерегеш для участия в традиционном заезде на Зелёную, но и добавил остроты ощущений.

Снег это белое золото Шерегеша и местные жители относятся к нему с любовью. В такие минуты живые лошади актуальнее, чем лошади под капотом. Особенно если они в сочетании с летней резиной. Благо старт был не рано утром и совместными усилиями участники добрались до него вовремя. От участия в соревнованиях не отказался не один спортсмен. Энтузиазм пилотов и проходимость кроссовых мотоциклов не знают предела. 

Сергей Залесский, организатор соревнований: «Народ приезжает, заряжается, они готовятся к этому, потому что есть категории, те же самые эксперты они тренируются круглый год и зимой катаются, вообще сложно чем-то испугать».

Профессиональных кроссовиков удивить снегом довольно трудно. Но ведь и любители рвутся в бой. Оказывается, некоторые уже успели открыть сезон ударными тренировками. 

Александр Попугаев, участник соревнований: «Буквально в этом году открыл сезон. По снегу, вокруг дачи». 

Как водится, класс любителей был самым массовым и к первому броду колонна мотоциклистов просто не успела растянуться. Поэтому форсирование ручья напоминало знаменитую картину Василия Сурикова Переход Суворова через Альпы. Постепенно водная преграда покорилась участникам. И начался длинный и тяжёлый подъём на гору Зелёная. Даже в классе эксперт до финиша добрались не все. А спускаться на заглохшем мотоцикле по горнолыжной трассе это что называется, задача со звёздочкой. Памятное начало сезона. Те, кто выжил здесь, верят – у природы нет плохой погоды. Надо больше тренироваться, а сюрпризы Шория ещё приготовит.


А. Стоянов