Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Сухой бассейн для инвалидов

3 Июн. 2015, 16:22
366 просмотров

В Белове детям - инвалидам подарили новое оборудование. Сухой бассейн и полностью укомплектованный тренажерами зал появились в специализированном спорткомплексе поселка «Новый Городок».

Сегодня в спортивном центре поселка Новый городок непривычно многолюдно. Посмотреть на новое оборудование пришли целыми семьями: мамы, папы и бабушки особенных детей. Сухой бассейн – о таком подарке они особенно мечтали. После укрепляющего купания можно и в тренажерный зал заглянуть. Мягкое покрытие, большие мячи и масса всевозможных тренажеров. Сюда особенные дети «бегут» кто, как может: кто-то с поддержки взрослых, кто на четвереньках. Для этих детей каждый шаг как маленькая победа. Спортивный центр для инвалидов уже успел поставить на ноги. 

Елена Шайдарова, мама Ани: «У нас у Анюты результаты очень скромненькие. Пока 2-3 шажочка, но самостоятельно. А у других ребятишек прям по 10 шагов делают. Хотя пришли полгода назад ни одного не делали».

Елена Шайдарова знает о чем говорит. Дочери уже 15 лет. До открытия спорткомплекса бороться со сложным диагнозом приходилось в одиночку. Год назад местные власти таких родителей собрали вместе, выслушали. Так в городе и появилась традиция благотворительных марафонов, на котором неравнодушные предприниматели вкладывают средства в развитие доступной среды для инвалидов. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Я думаю, приведет это все к созданию определенного центра на базе поселка «Новый городок». Центра для занятий адаптивной физкультурой», В наших планах не останавливаться на этом. Мы 2 раза в год планируем проведение благотворительных акций». 

Белово сделал большой шаг навстречу особенным детям и их родителям. Сегодня их главная мечта создать свою спортивную команду и подготовиться к соревнованиям, которые пройдут уже этим летом.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Белово