Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В деревне Мозжуха Кемеровского района открыт новый стадион

19 Сен. 2011, 15:24
1577 просмотров

Большой спортивный праздник в деревне Мозжуха Кемеровского района. Там в торжественной обстановке открылся стадион. Первая проверка боем — спартакиада ветеранов и товарищеские матчи по футболу и волейболу.

Спортивные рекорды Мозжухи теперь будут расти вместе с этими деревьями. У входа на стадион перед его официальным открытием глава Кемеровского района Илья Середюк, а также ветераны спорта и будущие чемпионы вместе заложили рябиновую аллею.

Нина Зинкевич, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Обязательно должна быть сегодня связь поколений. Понимаете, молодёжь без старшего поколения теряет свои корни. И старшее поколение возле молодёжи как-то себя чувствует хорошо. И вот то, что аллея, замечательное событие».

Там, где олимпийские боги, там обязательно должны появиться и чемпионы. Открытие стадиона пропитано древнегреческим колоритом. Праздник стал возможен благодаря поддержке губернатора Амана Тулеева, партии «Единая Россия» и администрации Кемеровского района. Всего лишь за несколько месяцев на месте пустыря, где раньше соревновались только коровы в поедании травы, появились баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, беговые дорожки.

Илья Середюк, глава Кемеровского района:  «И всё это будет работать не только для школы, которая расположена неподалёку, и сюда будут ходить школьники. Это будет работать на всё поселение. Здесь больше тысячи людей и очень много молодёжи. Ей нужно куда-то прикладывать свою энергию, силу. И мы надеемся, что здесь будет многолюдно».

Александр Нижегородов и другие жители деревни о стадионе мечтали давно. Теперь Мозжуха — фаворит на всех соревнованиях района.

Александр Нижегородов, житель Мозжухи: «Такого комплекса даже в райцентре нет, а  деревня, ей 370 лет, заслужила такой спорткомплекс».

Первыми опробовали спортивные объекты ветераны со всего Кемеровского района. На старт спартакиады вышло больше 10 команд. Дальше дело за юными атлетами. Сдача норм ГТЗО теперь, наверняка, успешная — не за горами.


А. Данилов, С. Шилов, Кемеровский район

Тэги: