Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Площадка по Workout для горожан

15 Июн. 2015, 15:08
527 просмотров

Спорт – это модно, зрелищно и доступно. В Новокузнецке открылась самая большая в Кузбассе площадка по Workout. Такой подарок ко Дню России горожанам сделала Сибирская генерирующая компания. Теперь на турниках и брусьях, лестницах и кольцах тренировать свое тело, силу и выносливость может любой желающий прямо на улице. Открытие уникальной спортивной площадки стало настоящим праздником для города. По Workout сразу же провели соревнования.

Чудеса перевоплощений и невероятные возможности человека – спортсмены и в правду, как настоящие фокусники сразили зрителей своим мастерством. Ведь Воркаут – это не просто десятки подтягиваний на турнике. Это один из эффектных видов спорта. Артистизм и креативность важны не меньше физических способностей. Теперь проявить себя может каждый. Современная площадка в центре Новокузнецка доступна для всех в любое время года, дня и ночи. 

Дмитрий Колодеев, участник соревнований: «Не нужно никакого зала, ничего. Просто можно прийти и позаниматься на улице. Это работа над своим телом. Многие люди проводят свои вечер где-то там, а я здесь, на площадке». 

Воркаут зарождался как дворовый вид спорта. Теперь в Новокузнецке у него будут новые поклонники. Современную площадку подарила городу Сибирская генерирующая компания. Поддерживать развитие массового спорта для предприятия уже стало традицией. В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Кемеровской областью СГК выделила миллион рублей на установку современного безопасного оборудования по Воркауту. 

Антон Баев, директор межрегиональной теплосетевой компании: «Данное мероприятие – это хороший вклад в развитие спорта города Новокузнецка. Тем более что данный вид спорта планируется сделать олимпийским. Может быть, кого-то из этих ребят мы в итоге увидим на олимпийских помостах в ближайшем будущем». 

Александр Буньков, заместитель директора компании спортальянс: «Могут любые возрасты заниматься. Дети, взрослые, молодые парни. К нам уже подходили, когда мы делали, бабушки, дедушки. Можно здесь заниматься? – Конечно можно». 

Открытие площадки превратилось в настоящий праздник. Спортсменам вручили призы СГК, зрителям достались яркие эмоции. 

Евгений Кузьмин, житель г. Новокузнецк: «Я даже не знал, что до нашего города доберется это модное современное движение Workout. Я даже сам на выходных приду, поподтягиваться попробую. Я очень рад. Для молодежи, мне кажется, это очень замечательно». 

Александр Носов, участник соревнований: «Молодежь будет более активно заниматься. Пойдут по улице, увидят, что ребята занимаются, тоже захотят что-то сделать. Меньше Интернета будет у них, времени. Здоровый образ жизни».

Теперь в Новокузнецке намерены расширить сеть площадок по Воркауту. Планируют установить еще две в разных районах города, чтобы как можно больше людей могли заниматься спортом.