Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2015, 14:20
430 просмотров

В Краснобродском, вдоль главной и самой оживлённой улицы, началось строительство новой дорожки для пешеходов и велосипедистов. Тротуар делают по всем правилам, чтобы было безопасно и пешеходам и велосипедистам.

Редкий случай, когда часть дороги напротив Красноброродской школы бывает пустой. Даже во время школьных каникул здесь оживлённо. Раньше дети, велосипедисты, мамы с малышами передвигались либо по обочине, либо по проезжей части. Этим летом руководство Краснобродского решило «разрулить» сложившуюся ситуацию и построить пешеходную дорожку. 

Анастасия Гаврючкова: «Часто приходится ходить, потому что я с ребёнком постоянно. Намного удобнее будет». 

Андрей Чепудаев, заместитель главы Краснобродского: «Делаем полноценный пешеходный тротуар. Данная пешеходная дорожка, она также подходит для движения велосипедистов». 

Самые бойкие участники дорожного движения, велосипедисты, радость пешеходов разделяют, считая, что железные ограждения помогут избежать аварийных ситуаций. К тому же дорожка в тёмное время освещается - практически все условия для безопасности. 

Сергей Колесников: «Я езжу на велосипеде с семи лет. Ну, я считаю, что велосипедист - главный, ну, главный участник дорожного движения». 

Валентин Назаров: «Велосипедистов становится намного больше. Если едешь по проезжей части, машина может задеть зеркалом даже, и приходится объезжать на тротуар, потом обратно». 

Строительство идёт по проекту, предложенному областным дорожным фондом. Все работы идут согласно графику. И вначале августа дорожка будет полностью готова. 

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Просили жители на протяжении многих лет сделать вот этот тротуар. К ней прилегает большое количество улиц, и она выходит как раз к школе. Длина дорожки-тротуара будет 651 метр, сумма потрачена здесь - 2 миллиона 470 тысяч, ширина будет метр шестьдесят. Я думаю, наши жители будут довольны». 

 Причём решено, что в некоторых местах ограждение будет прерываться, чтобы жители могли беспрепятственно подъезжать к дому или гаражу».


А. Уланова