Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2015, 13:18
454 просмотра

Необычный способ подготовки к сдачи норм ГТЗО открыли для себя работники культурного центра в беловском посёлке Инской. Теперь два часа, положенных на занятия спортом во время работы, они посвящают скандинавской ходьбе и зумбе. Рассказывает — Диана Синкина.

На часах полдень. Работники культурного центра Инской спешат на скандинавскую прогулку. Вахтеры, уборщицы, режиссеры и артисты. Для одних ходьба — хороший способ разминки, для других, как для Станислава Демкина – еще и дыхательная тренировка. 

Станислав Демкин, вокалист: «Это помогает раскрепостить голосовой аппарат, сейчас летом каникулы, а вот с сентября начнется работа. Там, конечно, очень много концертов будет».

А это два часа спорту, но только на латиноамериканский мотив. Танцевальная и зажигательная зумба. Теперь этим видом фитнеса «болеет» другая часть работников ДК. Раньше бы пришлось бежать после работы в какой - нибудь тренажерный зал. Теперь достаточно перейти в соседний кабинет. Роль тренера взяла на себя хореограф. 

Ирина Мингатина,  концертмейстер: «Развиваются все группы мышц, у меня — от пяток до бровей. Куча позитива». 

Ирина Полянская, директор культурного центра п. Инской: «Работники стали меньше болеть. Больше думать о своем здоровье, больше заниматься. Мы заинтересованы в здоровых, активных, творческих людях. Чтобы они фонтанировали идеями и были при этом здоровы».

Работники этого культурного центра уверены, танцевальный фитнес — хороший способ подготовиться к сдаче норм ГТЗО. Бег, прыжки, отжимание, пресс — эти элементы уже отработаны на 5-ку. По традиции свой главный итог физических нагрузок готовы культработники представить публике. Осенью, во время открытия  очередного творческого сезона.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: ГТЗО