Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

На лыжню вышла сборная команда Кузбасса

23 Сен. 2011, 12:02
1077 просмотров

В живописном таёжном месте в посёлке Зеленогорский заканчиваются работы на первой в области лыжероллерной трассе. По словам спортсменов, подобной базы точно нет во всём Сибирском федеральном округе.

О том, что в Зеленогорском был стадион, сейчас напоминают только ограждения с олимпийской символикой. Старое, обветшавшее сооружение разобрали полностью и сейчас здесь строят современный спортивный комплекс. Еще семь лет назад здесь планировали проложить лыжероллерную трассу, но только сейчас проект выходит на финишную прямую.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «1 октября ремонт будет закончен, и наши спортсмены могут тренироваться. На следующий год панируем покрытие для футболистов, которое будет соответствовать высоким требованиям».

На этом участке спуска спортсмены развивают скорость до 60 километров. Крутые спуски и подъемы на протяжении 3 километров. Именно сложность прохождения новой трассы делает ее уникальной в Сибири. На ней одинаково хорошо набираться спортивного опыта и состязаться в мастерстве. Здесь в начале сентября уже прошли первые соревнования среди детей, а сейчас на тренировочных сборах женская команда Кузбасса по лыжам.

Вениамин Орлов, старший тренер сборной Кузбасса по лыжам: «Уже обкатали. Трасса очень хорошая даже для команд национальных».

Сестры Зятиковы, самые титулованные лыжницы Кузбасса, были приятно удивлены, что дома заканчивают строить современную спортивную базу. Теперь нет необходимости тратить деньги на сборы в других регионах. Мечта об участии кузбасских спортсменов в олимпийских играх в Сочи все больше становиться реальностью.

Наталья и Вера Зятиковы, мастера спорта международного класса: «2014? пусть молодые думают об этом».

На стадионе тяжелая техника укатывает дорожки. Буквально на днях дорожники начнут наносить асфальтобетонное покрытие, и тогда лыжероллерная трасса будут готова полностью. Для того чтобы построить роллерную трассу дорожникам пришлось срезать 2 метра грунта, засыпать мелким щебнем и уже сверху положить асфальт. Чтобы спортсмены буквально порхали над трассой.


Н.Силина, И.Лебедев, Крапивинский район

Тэги: